РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Ольга Шишанова
Наурыз Құтты болсын!
Несмотря на капризы погоды, столичные жители и гости города не будут обделены праздничными мероприятиями в своеобразные весенние мини-каникулы, в которые уже традиционно превращается праздник Наурыз

Помимо традиционных народных гуляний, которые, пожалуй, можно сравнить с существовавшими когда-то проводами зимы с ярмарками и спортивными состязаниями, горожан зазывают на вернисажи и спектакли учреждения культуры, которые в эти дни спешат порадовать зрителей мероприятиями, подготовленными специально к празднованию Наурыза.
Основные празднества традиционно пройдут на главной площади страны - у монумента “Қазақ елi”. Но и менее значительных мероприятий будет немало.
Так, в Музее современного искусства состоится вернисаж картин Казбека Ажибекова - известного столичного художника, которого можно назвать историческим летописцем - его картины, созданные в технике старых мастеров, на темы битв и перекочевок из жизни прошлого казахского народа, давно известны не только в Казахстане, но и за рубежом.
Русский академический театр драмы покажет театрализованное представление “Под единым шаныраком”, а в Конгресс-холле 21 марта пройдут сразу два мероприятия - выставка в фойе “Наурыз-2012” и изюминка праздника - киноконцерт “Таћиялы перiште” (“Ангел в тюбетейке”), во время которого будут демонстрироваться кадры из знаменитого фильма, сопровождаемые танцевальными и музыкальными номерами.
На следующий день Конгресс-холл приглашает на вечер сатиры и юмора “Алдараспан” и праздничный гала-концерт звезд казахстанской эстрады.
Кроме того, сольный концерт известной певицы Макпал Жунусовой, приуроченный к весеннему празднику, также состоится в Конгресс-холле, но уже 23 марта.
А 25 марта там пройдут игры высшей лиги КВН. Порадует вечером сатиры и юмора “Көңiлдi тапқырлар” и дворец “Жастар”.
Президентский центр культуры в праздничные дни приготовил постановку Театра национальных традиций “Армысың, әз-Наурыз!” и уникальную выставку национальной посуды, на которой представят более 250 исторических экспонатов.
И поистине настоящим праздником станут дни Наурыза для столичных любителей спорта. Для них целых пять дней будут проводиться соревнования по таким национальным видам спорта, как бұқа тартыс, перетягивание каната, асық ату, беркутчи, қазақ күресi, шалдар күресi, кемпiр күресi, тартыс, шахматы, тоғыз құмалақ, гиревой спорт, армрестлинг и даже показательные выступления по кекусинкай каратэ-до.
А вот праздничного салюта в Астане не предвидится.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390