РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Социальная сфера - что нового? События

Арман Кусаинов
Вертикально интегрированная нефтяная компания - это огромный спектр деятельности, который включает в себя не только производственную часть, но и важнейшую часть работы с сотрудниками, их мотивацию, а также соблюдение всех внутренних политик и процедур в процессах, направленных на третьих лиц. О том, какая это большая и важная часть работы, рассказывает директор по компенсациям и льготам компании “ПетроКазахстан” Мария Дэвайн

“В марте 2012 года компания “ПетроКазахстан” провела для своих сотрудников презентации новой программы по заработной плате на 2012 год. Руководство компании встречалось как с рабочими добывающего подразделения - АО “ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз”, так и с заводчанами ТОО “ПКОП”.
Главное достояние компании - это ее сотрудники, и поэтому вопросам заработной платы, а также компенсаций и льгот в “ПетроКазахстан” уделяют большое внимание. Так, основное позитивное для работников изменение, которое несет в себе Программа по заработной плате на 2012 год, представляет собой повышение уровня тарифов/ставок для производственного персонала месторождения и нефтеперерабатывающего завода, что влечет за собой увеличение всех связанных со ставками выплат.
Также с 1 апреля 2012 года будут повышены квартальные премии для производственного персонала. Здесь повышение составит 50 процентов.
Так как в 2011 году “ПетроКазахстан” достиг всех поставленных на год целей, работникам будет выплачена премия за успешную работу в 2011 году в размере 100 процентов от месячного должностного оклада/тарифной ставки.
Всего в реализацию Программы по заработной плате на 2012 год планируется инвестировать свыше 15 миллионов долларов.
В компании поддерживают плановый и аналитический подход к подготовке программы по заработной плате. Ежегодно компания проводит анализ рынка заработных плат как в нефтегазовой отрасли, так и на территории Республики Казахстан, а также динамику изменения стоимости жизни в регионах, где представлены подразделения компании. Результаты данного анализа являются основой для разработки ежегодных программ по заработной плате”, - проинформировала Мария Дэвайн, директор по компенсациям и льготам компании “ПетроКазахстан”.
alt
Социальная политика компании, конечно же, направлена не только на сотрудников, она также имеет место и в отношениях компании со своими подрядчиками. Здесь важнейшим является строгое соблюдение внутренних политик и процедур при проведении тендеров. В соответствии с законодательством закупки товаров идут через государственную информационную систему “Реестр товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию”, где прозрачно и открыто компания публикует все заявки на товары, работы и услуги.
“Тендеры на услуги проводятся в полном соответствии с законодательством. А основной принцип, которым мы руководствуемся при проведении тендеров, это предпочтение казахстанского производителя работ, товаров и услуг. Как вы знаете, казахстанский производитель имеет условную 20-процентную скидку, когда предпочтение отдается ему даже в случае, когда его предложение превышает предложение иностранного конкурента на 20 процентов”, - проинформировали в компании.
Ежегодно между акиматом Кызылординской области и руководством “ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз” заключается меморандум о социальной поддержке региона. В 2012 году сумма соцподдержки составит 2,5 миллиона долларов США.
Показательным достижением “ПетроКазахстан” в сфере обучения является ежегодная стипендиальная программа по Кызылординской области, в рамках которой предусматривается присуждение ежегодных стипендий талантливым детям, проживающим в Кызылординском регионе.
За последние 10 лет в свои социальные проекты АО “ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз” было инвестировано порядка 30,6 миллиона долларов США.
Надеемся, что опыт “ПетроКазахстан” будет примером для многих компаний, работающих в Казахстане, эффективной и ответственной реализации своей социальной политики.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390