“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Двухэтажный Алматы События

Алан Байтенов
В Алматы построят еще 6 развязок. Конечно, в процессе строительства многие из нас испытывают неудобства (объезды, пробки, да и жители ближайших к стройке домов недовольно поглядывают на месиво и шумящую технику), однако эти конструкции доказали свою эффективность. Сегодня мы расскажем о планах работ и покажем, чем заняты строители в данный момент

Конечно, не все транспортные развязки в Алматы продуманы и удобны на сто процентов. Однако даже при таком раскладе их появление существенно разгрузило наиболее проблемные зоны и перекрестки города. Между тем, так сказать, “узкие места” все же остались. Поэтому в 2011 году приняли решение построить еще 6 узлов. Выбрали наиболее сложные участки: Халиуллина - Кульджинский тракт; проспект Райымбека - улица Момышулы; проспект Аль-Фараби - улица Розыбакиева, проспект Аль-Фараби - улица Дулати; улица Саина - улица Торайгырова; улица Саина - улица Жубанова.
Работу по объектам уже запустили. И в данный момент на четырех участках идут подготовительные работы, а на двух строительство уже начали. А именно на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Дулати, а также улиц Саина и Торайгырова. Как может видеть читатель на приведенных фотографиях, территорию очистили и строители уже подготавливают места для установки конструкций.
alt
Кстати, после завершения строительства на участке проспект Аль-Фараби - улица Дулати количество дорожных полос должно увеличиться до десяти - три в одном направлении, три в другом по туннельной части развязки, а также по две полосы для съездов.
Строительство развязок в этом районе подразумевало вырубку деревьев, что, конечно же, спровоцировало выступления экологов, но об этом мы расскажем немного ниже.
В общей сложности, строительство 6 развязок обойдется казне в 20 миллиардов тенге. Столько, по словам представителей акимата, уйдет только на монтажные работы. Но строительство таких узлов подразумевает также и выкуп земель. На это предусмотрели примерно 10-12 миллиардов тенге. В качестве компании, которую избрали генподрядчиком, выступает строительная организация “Базис-А”. В первой серии развязок, как помнит читатель, участвовали “Трансстроймост” и ныне уже не существующий “Куат”.
alt
А теперь вернемся к вопросам экологии. Для того чтобы построить развязки, необходимо вырубить примерно 4000 деревьев. Как известно, Алматы является одним из самых зеленых городов Казахстана. Но даже в этом случае подобный масштаб зачистки нанесет серьезный удар по “легким” мегаполиса. В то же время акимат города уже продумал реабилитационный план. В ближайшее время высадят около 9500 деревьев. По крайней мере, об этом сообщил начальник городского управления природных ресурсов Алтай Рахимбеков.
В общем, на приведенных фотографиях читатель может увидеть процесс строительства. Конечно, пустырь сегодня выглядит несколько непрезентабельно, однако акимат обещает - в недалеком будущем ситуация изменится. Делают ставку и на отсутствие заторов, которое, кстати, также положительно влияет на экологическую обстановку в городе.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390