МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Благими намерениями вымощен ад и многие наши дороги
Ремонт ямы
alt
Бывают моменты в жизни, которые, на первый взгляд, кажутся незначительными, но по сути своей становятся озарениями. После них если не все, то очень многое вокруг оборачивается понятным и прозрачным. И остается только удивляться - как до этого мы не додумывались раньше?
Вот, скажем, на этой неделе начальник городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы г-н В. Меренков оповестил город о том, что “к ямочному ремонту дорог приступают 20 бригад”. Что сие означает, понять, наверное, нетрудно даже непрофессионалам - будут, наверное, залатывать ямы, образовавшиеся в ходе прошедшей зимы. Все эти ямы, как заверил г-н Меренков, известны, и “работы по ним проведут”.
Так что до будущей зимы ситуация с ямами на дорогах, надо полагать, стабилизируется. А там видно будет. Тем более, подчеркнул начальник управления, что климат в Алматы резкоконтинентальный. Так что ямы еще будут. И к тому же Владимир Меренков подчеркнул следующее:
- Улицы Алматы не приспособлены для такого большого количества транспорта. Никто и никогда не думал, что будет столько машин. Мы уже в пять раз превысили норматив для города Алматы по количеству автомашин.
Сила этой фразы, ее убойная мощь и непреходящее значение достойны того, чтобы занести ее в анналы городской исторической хроники. Два совершенно стихийных, неуправляемых и демонических явления, с которыми, как с двумя головами дракона, приходится биться городским властям, не дают нашему городу хоть в какой-то мере походить на приличные города мира. Это резкоконтинентальный климат и чудовищное количество машин.
Мы-то, непрофессионалы и дилетанты, думали, что ветхие наши дороги, постоянно рассыпающиеся в течение нескольких лет после ремонта, провалы в грунте под асфальтом, колдобины и трещины - все это от... А оказывается, что все это от причин, которые ни строители, ни власти регулировать никак не могут. Это не бюджет, который можно и нужно освоить, это резкоконтинентальный климат. На него никакого бюджета не хватает. Сколько ни ремонтируй.
Ну и, конечно, количество машин. Ведь когда город основывали и строили - кто ж думал о будущем? Сажали себе деревья, ни о чем не думая, где попало. А теперь, чтоб такое количество машин запустить, приходится все эти посадки рубить, рубить, рубить... Скоро придется рубить, чтоб машинам было не только где ездить, но и где стоять. Потому что стоять им уже почти негде. Поэтому город придется, видимо, расчищать повсеместно. А что делать? Никто же ни о чем раньше не думал, а теперь вот думай, что и как.
Вот, к примеру, очень любят наши видные граждане и даже чиновники постоянно ездить в город Лондон. И даже не просто ездить, а дома там покупать. Но это их дело. Так вот, этот Лондон, видимо, заранее рассчитали на такое количество машин. На такое, которое нам и не снилось. И рассчитали, видимо, еще с древнеримских времен, когда город основывали. А может, “норматив для Лондона” на количество машин ввел когда-то сам Оливер Кромвель. Кто знает?
Потому как дороги там не ремонтируют по меньшей мере десятилетиями, и ямы на дорогах - это диво. А вот улицы там узкие почему-то, раза в три меньше наших. Но пробок почему-то раз в десять меньше. И деревья под дороги и парковки не вырубают. Можно еще про другие города рассказать. Но зачем? Там ведь климат не такой резкоконтинентальный, так что они нам не пример.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390