ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ворота Казахстана События

Анна Шелепова
В Алматы стартовала республиканская акция “Таможня - открытый диалог с бизнесом”. Представители таможенных органов в рамках акции обсудят самые острые проблемы с отечественными предпринимателями по всей стране.
Задачи акции - отработать схемы, чтобы таможенное оформление на границах стало максимально прозрачным и простым, а главное - удобным для бизнесменов

alt
Первую встречу с бизнесменами в Алматы открыли аким города Ахметжан Есимов и руководитель Комитета таможенного контроля (КТК) Мажит Есенбаев.
Диалог между госорганами и частными предпринимателями начался в Алматы неслучайно. Во-первых, доля таможенных поступлений в южной столице велика, более 41 миллиарда тенге из 264 миллиардов по всей стране.
Кроме того, именно в Алматы сконцентрированы наиболее крупные субъекты околотаможенной инфраструктуры, то есть организации, которые осуществляют свою работу в одной связке с таможенниками, - это склады временного хранения, брокеры, таможенные склады, перевозчики и т.д.
Ахметжан Есимов заметил, что удельный вес импорта, который проходит через таможенные посты города, составляет 40 процентов от всего объема импорта в республиканских масштабах.
“Алматы, как известно, самый крупный донор республиканского бюджета. Работа таможенников на виду, все знают ставки официальные, неофициальные... В связи с этим вспоминаю один случай, который произошел в прошлом году, на аналогичном совещании мне поступила записка, что с приходом нового руководства в таможню неофициальные платежи увеличились. Я спросил автора записки, сколько стоит растаможка машины. Мне ответили, что раньше было пять тысяч долларов, сейчас - 12! Ну, раз есть вопросы, надо с таможней находить общий язык, о таких вещах надо открыто говорить! Это и сделает работу таможенных служб прозрачной и эффективной. Как раз из-за таких мер участники внешнеэкономической торговли стали растамаживать свои товары не в Алматы, но сейчас многие возвращаются, что очень важно для нашего города”.
Руководитель КТК Мажит Есенбаев заметил, что у страны есть огромное конкурентное преимущество - это тот транзитный потенциал и то геополитическое месторасположение Казахстана, которые необходимо эффективно использовать.
 - Тогда мы будем конкурентны в Центрально-Азиатском регионе, - заявил спикер. - Страна начинается с границы. Проблем много. Только одна из них - казахстанско-китайское направление. Работа идет. В первом квартале этого года мы собрали 28,8 миллиарда тенге - это на 15,3 миллиарда тенге больше, чем за тот же период в прошлом году.
По словам спикера, многие разумные предложения, поступающие от бизнес-сообщества по упрощению таможенных процедур, уже сейчас частично реализуют, в том числе - сокращение контролируемых органов. На границе должны оставаться только пограничники и таможенники, а также сокращение документов для таможенного контроля, требуемых контролирующими органами в пунктах пропуска, возможность электронного декларирования и пр. Все инициативы уже поддержали на уровне правительства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390