ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звезды все равны События

Константин Маскаев
По поводу публикации в прошлом номере “НП” информации о проведении аттестации сотрудников силовых структур Казахстана на связь вышли сотрудники МВД. В частности, начальник управления пресс-службы МВД РК полковник полиции Олег Иващенко особо подчеркнул, что данная аттестация - внеочередная. И поэтому у нее будут свои особенности - в отличие от аттестаций плановых

Напомним, нас не очень устроила определенная избирательность в подходе к испытуемым. О чем мы и рассуждали в материале “Неприкасаемые” (см. “НП” №42 от 17 апреля 2012 года). Но Олег Иващенко разъяснил, что внеплановая аттестация будет проходить по другим правилам. В данный момент внесли поправки в законодательство, в соответствии с которыми внеочередную аттестацию пройдут все сотрудники органов внутренних дел независимо от срока службы и занимаемых должностей. Исключение касается только первого руководителя ведомства, а также сотрудников, обучающихся за рубежом, и женщин, находящихся в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.
Такое масштабное мероприятие проводят в Казахстане впервые. В целом по республике аттестацию пройдут 71 909 сотрудников. Из них 177 руководителей.
В отношении сотрудников, проходящих обучение за рубежом, пояснил Иващенко, данное исключение весьма условное. Эти сотрудники личностными качествами и делом доказали свою профпригодность и лояльность. Это перспективные сотрудники. Почему их и отправили осваивать зарубежный опыт. По беременным и молодым матерям тоже вопросов не возникает. Им и так хватает волнений, чтобы добавлять еще и служебные разборки. Да и трудовое законодательство совершенно обоснованно охраняет эту категорию гражданок, в том числе полицейских.
Но исключение из числа аттестуемых первого руководителя ведомства, мы считаем, сделали с каким-то злым умыслом. Вроде, формальность. А человека взяли и противопоставили всему личному составу. Непоследовательно. И дает повод для разговоров. Зачем?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390