СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Дела зимы иной
Опасения президента, что отопительный сезон в Астане пройдет “на грани фола”, не оправдались. Столичные власти сделали все возможное и невозможное, чтобы обеспечить теплом главный город страны. Хотя не во всех квартирах нынешней зимой столбик термометра достигал нормальной отметки

Прошлым летом глава государства раскритиковал власти Астаны за подготовку к предстоящей зиме, высказав ряд опасений: “В предстоящий отопительный сезон мы войдем неподготовленными, ввода дополнительных мощностей не будет, прирост потребления увеличится. Мы можем “зайти” в зиму на грани фола”. Однако этих неприятностей удалось избежать.
 На этой неделе столичные власти подвели итоги отопительного сезона 2011/12 года, который длился 189 дней (с 7 октября по 13 апреля). И хотя погода благоволила и позволяла раньше отключить отопление в Астане, коммунальщики это сделали в соответствии со СНиПами, согласно которым завершение отопительного сезона происходит тогда, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха в течение трех суток не опускается ниже 100С.
Как констатировали чиновники, температурный минимум зарегистрировали 2 февраля на уровне - 35,90 градуса по Цельсию (с учетом ветра - минус 52 градуса). В февральские 40-градусные морозы столичным энергетикам пришлось усиленно потрудиться. Работу энергокомплексов перевели на усиленный режим, запустили все резервное оборудование и задействовали мазутные котлы на ТЭЦ-1. Выработка тепловой энергии в морозы увеличилась до 1373 Гкал в час, и в часы пиковых нагрузок город испытывал дефицит в объеме 280 Гкал в час, что соответствует 15-20 процентам от потребности. Объем вырабатываемой электроэнергии на ТЭЦ -2, являющейся основным источником для города, в морозные дни составил до 360 МВт. При этом в вечерние часы город испытывал ее недостаток в пределах 150-200 МВт, которые возмещали посредством закупок от внешних источников и последующего распределения по сетям компании КЕГОК. С увеличением выработки энергоресурсов возросла потребность в угле и топочном мазуте. В студеные недели ежесуточный расход угля составлял до 9-10 тысяч тонн и 200 тонн мазута. Однако недостатка сырья для энерговыработки город в те дни не испытывал. В целом, этой зимой, чтобы обогреть Астану, потребовалось около 30 тысяч вагонов угля и 466 цистерн мазута.
В акимате Астаны, а также в каждом районном акимате города создали штабы по обеспечению надежной работы объектов энергетики и предприятий жизнеобеспечения в зимний период, которые осуществляли координацию и взаимодействие с КСК и аварийно-техническими службами.
Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора совместно с управлением образования в течение всего отопительного сезона проводил мониторинг на соответствие требованиям санитарных норм и правил температурного режима общеобразовательных школ города, сданных в эксплуатацию в 2009-2010 годы. Мониторинг выявил, что температурный режим в учебных заведениях и объектах здравоохранения соблюден.
Однако многие астанчане жаловались, что в их квартирах холодно. В “Службу 051” от населения за эту зиму поступило 719 обращений. Так, жильцы одной из элитных высоток в Астане ЖК “Северное сияние” буквально замерзали в своих апартаментах. Мало того, что утеплительные работы сделали некачественно, так еще в квартиры прекратили подачу тепла. На окнах образовались наледи. Застройщики все вину с себя снимали и обвиняли в сложившейся ситуации АО “Астана-Теплотранзит”, мол, это они не справляются с нагрузками и подают на теплоносители ресурсов на 20-30 градусов ниже, чем требуется.
Однако похолодание в квартирах нынешней зимой почувствовали не только жители элитных высоток, но и старых домов. На все жалобы чиновники реагировали и посылали к замерзающим астанчанам комиссию с тепловизором. Чаще всего температура соответствовала санитарным нормам, и проблема заключалась в некачественной отделке оконных и балконных проемов, входных дверей. В этой связи столичный акимат рекомендовал горожанам принять меры по снижению уровня теплопотерь посредством утепления и герметизации окон и дверей, закрывать двери при входе в подъезды и не оставлять в них открытыми окна, а также остеклить фрамуги в подвальных помещениях. Городские мужи уверены, эти меры позволят создать более комфортные условия для жизни при критически низких атмосферных температурах и ветре.
На сегодняшний день все коммунальные службы города и предприятия энергетического комплекса утвердили и начали реализацию ремонтных программ в рамках подготовки к отопительному сезону-2012/13.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390