ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горькая парочка против акима События

Владимир Кальт
Близится к раскрытию громкое заказное убийство известного в Павлодаре предпринимателя, бывшего акима Экибастуза Рамазана Жуматаева. По информации из компетентных источников, полицией задержан один из подозреваемых, второй объявлен в розыск

Нападение на экс-чиновника произошло в центре города, на рынке “Асыл”, и среди бела дня - около12.50 21 мая. Бизнесмен уже сел в свою машину “Тойота Ландкрузер”, когда подбежавший к автомобилю парень азиатской внешности расстрелял его через боковое стекло из автомата. По словам работников рынка, со стрелком была девушка. Они вместе убегали с места происшествия и предположительно скрылись на автомашине “Ауди”.
Полицейским пришлось сильно пожалеть, что в районе рынка не оказалось камер наружного наблюдения, которые могли бы зафиксировать происшедшее.
Свидетели рассказали, что Рамазан Жуматаев часто закупал на этом рынке продукты. Как выяснилось в ходе следствия, убитый являлся учредителем продуктового рынка “Асыл”.
Рамазан Жуматаев родился в 1950 году. С 1993 по 1995 год Жуматаев возглавлял администрацию Экибастуза. Некоторое время занимал должность начальника департамента промышленности Павлодарской области. Затем стал активно заниматься бизнесом. В последние годы возглавлял крупную строительную компанию “ТОО “Курылыс”, а также был учредителем и заместителем генерального директора фирмы “Ценнер-Вальгерт”, занимающейся установкой водяных счетчиков. Друзья и знакомые характеризуют Рамазана Шариповича как порядочного и доброжелательного человека.
Дерзкое преступление совершено на виду у десятков людей. Причем из автомата, чего в Павлодаре не было даже в самые криминальные 90-е годы. И это серьезный вызов не только местной полиции, но и всем правоохранительным органам.
Расследование убийства бизнесмена взято под личный контроль начальника криминальной полиции МВД полковника Султана Кусетова.
На ноги поднята вся полиция области. По горячим следам был введен план “Перехват”, но, к сожалению, он не дал результата.
Полицейские говорят, что версий преступления несколько, основная из них - предпринимательская деятельность Жуматаева.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390