МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Свет и тень бухгалтерии События

Ольга Шишанова
Казахстанские энергетики считают, что недавний скачок цен на потребление электроэнергии был, с их точки зрения, вполне обоснован

Сегодня в Казахстане производство электрической энергии осуществляют 63 электрические станции различной формы собственности. При этом общая протяженность сетей достигает более двадцати четырех с половиной тысяч километров, разделенных по обслуживанию на девять филиалов.
По словам зампреда правления по производству казахстанской компании по управлению электрическими сетями KEGOC Абата Акмурзина, основной причиной периодического увеличения оплаты за электроэнергию является замена оборудования.
Сегодня компания проводит второй этап модернизации устаревшего оборудования, который рассчитан на три года. При этом планируют затратить сумму в 255 миллионов евро (заем Европейского банка развития), которые пойдут на замену оставшихся 70 процентов оборудования в 55 подстанциях, включая трансформаторы, выключатели и др.
Первый этап начался еще в 2004 году, когда в компании приступили к замене части оборудования - 30 процентов от общего количества на подстанциях, эксплуатация которых велась еще с 60-х годов.
Уже тогда расходы на эксплуатацию энергосетей составили миллиард тенге, на капитальный ремонт - столько же.
При этом ремонтировать часто приходилось не столько поврежденные линии электропередачи, сколько восстанавливать стальные уголки опор, периодически становившиеся добычей промышлявших сбором металлолома. Сегодня таких случаев не становится меньше, и аварийные выезды энергетиков, помимо плановых осмотров, зачастую связаны именно с ними.
Возможно, это дополнительными расходами ложится на компанию. При этом никто не спорит, что работа энергетиков, устраняющих аварии при любых погодных условиях, тяжела и опасна, а необходимость замены устаревшего оборудования и ремонта существующего стоит как никогда остро. Но как-то не связываются между собой цифры расходов на эксплуатацию и ремонт оборудования и отчет о повышении чистой прибыли компании на 35 процентов, в сумме составляющей почти восемь миллиардов тенге, размещенный на официальном сайте KEGOC. Зачем тогда с завидной регулярностью поднимать тарифы, бодро рапортуя об увеличении активов компании, об увеличении доходов и валовой прибыли?

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390