ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Единство в многообразии События

Наталия Цой
В Алматы прошло празднование Дня единства народа Казахстана. Площадь “Астана”, где проходило главное действо, утопала в зелени, но главным ее украшением в этот день были жители города и его гости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что праздник единства народа Казахстана стал хорошей традицией нашего народа. “Благодаря единству, сплоченности всех этносов, которые проживают в нашей стране, мы добились значительных успехов. За короткий исторический срок - 20 лет, мы смогли построить сильное независимое государство, сделать его известным и уважаемым во всем мире, - сказал он. - Своим примером мы доказали всему миру, что культурное и языковое многообразие - не причина для разногласий и ссор. Напротив, это наш важный стратегический ресурс развития”.
Глава государства также отметил, что в то время, когда во всем мире идут войны, социальные, этнические и религиозные конфликты, Казахстан демонстрирует устойчивый рост и стабильность: “У нас действуют программы по созданию новых рабочих мест, предоставлению доступного жилья, успешно развиваются системы здравоохранения и образования. Это есть наша идеология”.
alt
Праздничные мероприятия прошли под девизом “Единой семьей под общим небом”. Главные городские гулянья развернулись на площади “Астана”. Концерт с участием Государственного оркестра народных инструментов имени Курмангазы, фольклорно-этнографического ансамбля “Сазген Сазы”, заслуженного ансамбля танца “Салтанат”, мюзик-шоу театра “Тансари”, творческих коллективов различных национальных культурных центров подарил всем присутствующим ощущение незабываемого праздника.
Праздничную программу открыл национальный казахский танец. Юноши и девушки закружились над зеленым ковром в музыкальном вихре. Подхватила его песня “Родина моя” в исполнении всеми любимой певицы Нагимы Ескалиевой. Следующим стал русский танец, где “белые лебедушки” проплыли перед зрителями.
Как всегда залихватски зазвучала с детства знакомая “Лезгинка”, джигиты показали, насколько сильными, ловкими и в то же время легкими они могут быть, а грации танцовщиц наверняка позавидовала не одна представительница прекрасного пола. Задорные мелодии из Таджикистана, волшебные звуки знаменитого корейского танца с веерами, удалые украинские мотивы, душевные узбекские напевы, любимая молдавская песня в исполнении Софии Ротару, под которую кружились танцоры.
alt
Не уступали им и уйгурские артисты, настолько живо и заразительно они двигались, не отстали от них и белорусы. Удовольствие все получили огромное. После этой танцевальной феерии на импровизированную сцену вышли дети, одетые в национальные костюмы всех народов, проживающих на территории нашей страны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390