ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Футбол - не шахматы. Головой играть приходится

Юлия и ее тело
alt
В политике в отличие от футбола правила отсутствуют. В ней нет судьи, который бы удалил с поля грубых нарушителей. Нарушителей удаляют совсем не потому, что они нарушили правила, а потому, что кому-то из игроков их поведение не понравилось.
 Анекдотичная, на первый взгляд, ситуация вокруг “синяков Тимошенко” оказалась на поверку слаженной и отлично подготовленной политической провокацией. А то и политической операцией. Сколько бы ни ругали наши и российские патриоты пресловутый Запад, но ведь трудно не восхититься - как этот Запад красиво и технично играет! Да, грязно и отвратительно, если учитывать его, Запада, цели и методы. Но ведь как организованно и эффективно! Уверенно и расчетливо.
 Вначале была информационная подготовка. С помощью “независимых” и “объективных” западных СМИ. Людей готовили к тому, чтобы они в нужном ключе восприняли готовящийся политический демарш - бойкот чемпионата Европы по футболу на Украине. Аналитические группы и штабы долго выверяли и искали зацепки, дабы надавить на президента Януковича. Нашли.
 А давить - это завсегда имперский метод. Не потому, что империи всегда плохие. Просто они так созданы, что, если они не будут давить и расширять поле своего влияния, то давить будут их. Как изнутри, так и извне, другие империи. А Европейский союз - это попытка создать совершенно новую империю, но современного типа. Не ту, что была при Карле Великом или Габсбургах, а якобы демократическую и во всех отношениях добровольно-прогрессивную. Но суть ея никогда не менялась и не изменится.
 Это не значит, что сама империя при этом скверная. Они бывают разные. Збигнев Бжезинский, например, тоже назвал свою страну, США, империей. И при этом нисколько не смутился. Мы сейчас не об этом. А об игре. О том, как надо играть и как могут играть и с нами.
 Так вот. Кто есть Юлия Владимировна Тимошенко? Помимо того, что она была фурией оранжевой революции на Украине, является по-прежнему очаровательной женщиной и надеждой противников Виктора Януковича? Юлия Владимировна была и есть также надеждой определенных олигархических кланов и группировок в своей благословенной стране. Именно они поставили ее в свое время главой правительства. Именно в их интересах эта, безусловно, красивая дама заключала соответствующие контракты и делила украинские активы.
 Именно она добилась такого перевеса в пользу “своих” олигархов над теми, кто “двигал”, например, Виктора Ющенко, что “его” олигархи, в конце концов, ополчились против Юлии Владимировны и она оказалась только со “своими”, когда настала пора опять бороться с Януковичем и с его командой. И потому проиграла.
 Теперь же команда Тимошенко сумела договориться кое с кем на Западе. И по газу, и по России. Но чтобы эти договоренности имели смысл, нужно выручить Юлию Владимировну и устранить Януковича. И вот начался новый тайм в этой вечной игре. Из запасников аналитиков и стратегов вытащили запасной вариант - начать с бойкота “Евро-2012”. Это сигнал. Если хотите - первый свисток для нынешнего украинского президента. Оранжевую команду снова выпускают на поле.
 Это отнюдь не значит, что нам не жалко Юлии Владимировны и ее, извините, тела. Но между телом и делом и на сей раз видится очень даже большая разница. Если внешне Юлия Владимировна по-прежнему весьма и весьма... То вот с ее делом обстоятельства совсем иные. Футбол-то тут причем?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390