ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нефтяной пузырь События

Владимир Кальт
Эксперты прогнозируют резкое падение цен на нефть. Уже через несколько месяцев
Укрепление американского доллара, наращивание объемов добычи и переработки нефти на фоне ослабления спроса со стороны развивающихся стран может привести к резкому падению цен на нефть в самое ближайшее время, считает The Wall Street Journal.
Взвинтили цены на нефть и нефтепродукты спекулянты нефтяных фьючерсов, считают многие аналитики; сейчас на этом рынке огромный приток капитала. Однако не все столь оптимистичны - высокие цены на нефть поддерживают мрачные новости о проблемах дисбаланса спроса и предложения. Скептики полагают, что напряженность на нефтяном рынке останется. А значит, цены на черное золото не упадут.
Lehman Brothers сравнил нефтяное ралли с лопнувшим мыльным пузырем dot-com. Объясняет это просто: инвесторы массово вкладывают деньги в повышательный тренд, повинуясь общему инстинкту. В Lehman Brothers подсчитали: с января 2006-го до середины апреля 2008 года более чем 90 миллиардов долларов наращивающегося объема инвестиционных потоков были направлены в фонды, привязанные к сырьевым индексам.
Эксперты сравнивают мыльный пузырь в нефтянке с мыльным пузырем... в секторе недвижимости. И предрекают обвал цен, подобный тому, что сегодня мы наблюдаем в строительном бизнесе республики.
Удешевление нефти предрекают и экономисты. Их аргумент - доллар показывает признаки укрепления, а темпы инфляции замедляются.
После недавнего рекорда в более чем 135 долларов за баррель рынок будет искать новый ценовой баланс, пишет Barclays Capital. Прогноз Министерства энергетики США таков: в 2009 году цена на нефть останется на уровне 100 долларов за баррель. Основания для подобных выводов серьезные. Первое - неожиданно резкий спад добычи нефти ключевыми экспортерами, такими, как Мексика, Венесуэла и Россия, считает глава департамента информации Министерства энергетики США Гай Карузо. Второе - необходимость в нефтепродуктах, особенно в дизельном топливе, растет в большинстве развивающихся стран. Так, после недавнего землетрясения Китай использует все возможные источники дизельного топлива, чтобы питать многочисленные временные электрогенераторы.
 В любом случае баланс спроса и предложения существенно изменится. Еще и потому, что Саудовская Аравия открывает новые добывающие предприятия и перерабатывающие заводы, Россия ослабляет налоговую удавку на нефтяные компании, а в Китае спрос на нефть предположительно снизится из-за уменьшения экспортных продаж после землетрясения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (64)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390