“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На лидерских позициях События

Наталия Цой
“Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” получила награду председателя правления КПО “БиДжи Групп” 2011 года в номинации “Глобальное потепление - программа по снижению выбросов парниковых газов”. Торжественная церемония награждения состоялась в Лондоне, в Музее королевы Виктории и принца Альберта

Награда в этой области была получена за значительные успехи КПО в снижении выбросов парниковых газов, которые считаются основной причиной глобального потепления. Компанию представляли сотрудники корпоративного отдела ООС во главе с управляющим по вопросам охраны труда (ОТ), техники безопасности (ТБ) и охраны окружающей среды (ООС) и контроля качества (КК) Кристиано Джиоаккини.
В свою очередь, генеральный директор КПО Дамиано Ратти отметил, что компания стремится обеспечить непрерывное улучшение показателей производственной безопасности и экологии. “Затраты компании на реализацию плана природоохранных мероприятий в 2011 году составили 22,4 миллиона долларов США, - сказал он. - В соответствии с пятилетней стратегией по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) КПО реализовала проекты общим объемом 1 миллион тонн СО2. Удельные выбросы парниковых газов сократили с 83,9 до 83,5 тонны в СО2-эквиваленте на тысячу тонн добытых углеводородов”.
При этом, по его словам, снижение объемов факельного сжигания газа остается одним из ключевых обязательств: “В прошлом году всего 0,08 процента от общего объема газа было сожжено на факелах, по сравнению с 0,13 процента в 2010 году. Таким образом, КПО демонстрирует пример утилизации газа мирового уровня в объеме 99,92 процента, в то время как законодательно требуемый уровень, в соответствии с утвержденной программой утилизации газа, составляет 99,75 процента”.
Данный факт является показателем уровня мирового класса. Но, несмотря на это, КПО продолжает поиск возможных путей поддержания высокого уровня надежности производственного комплекса и внедрения дополнительных технологий сокращения выбросов, особенно в сфере испытания и очистки скважин.
alt

В прошлом году КПО успешно прошла повторную сертификацию систем управления охраной труда, охраной окружающей среды и производственной безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов OHSAS 18001 и ISO 14001.

Кстати, согласно требованиям Республики Казахстан и ее обязательствам по Киотскому протоколу, компания приняла на себя добровольное обязательство снизить выбросы парниковых газов, признанных основной причиной глобального изменения климата. Стратегия снижения ПГ предприятия была разработана с постановкой амбициозной цели - добиться сокращения СО2 на один миллион тонн в течение пяти лет, которая и была успешно достигнута в 2011 году.
Поддержание позиции лидера в области охраны окружающей среды на технически сложном месторождении Карачаганак является задачей, требующей постоянных серьезных усилий компании. Поэтому КПО постоянно применяет методики и новейшие технологии мирового класса для решения проблемы климатических изменений.
Например, в 2011 году компания завершила технико-экономическое обоснование проекта по возврату жидких углеводородов в пласт при очистке скважин. Начало реализации этого проекта, в результате которого планируется снижение сжигания жидких углеводородов на 2800 тонн в год, что составляет 40 процентов от общего объема сожженных в 2011 году углеводородов, было запланировано на первый квартал 2012 года.
Следует отметить, что основной целью экологической программы является охрана атмосферного воздуха, почвы, воды, биоразнообразия и экосистем Карачаганакского месторождения. Уровень воздействия на окружающую среду определяется уже на ранних этапах реализации любого нового проекта. С момента принятия на себя функции оператора Карачаганакского месторождения в 1997 году КПО инвестировала более 214 миллионов долларов США в реализацию специальных природоохранных мероприятий, направленных на улучшение экологических показателей месторождения.
Проблема сохранения биологического разнообразия является одним из наиболее важных пунктов многих экономических, экологических и политических программ. В свете подписания ряда международных соглашений (Конвенция по биологическому разнообразию, Картахенский протокол) многие страны приступили к проведению специальных научных исследований по сохранению и восстановлению биологического разнообразия, поскольку его сохранение является ключевым шагом к обеспечению эффективного функционирования экосистемы.
КПО не может оставаться в стороне от решения этого вопроса, так как территория Карачаганакского месторождения является местом обитания большого количества представителей флоры и фауны, включая виды, занесенные в Красную Книгу Казахстана. В 2010 году компания провела научные исследования по сохранению биологического разнообразия. В объем этих исследований входили оценка базового состояния биологического разнообразия и оценка воздействия на него промыслово-производственной деятельности. Тогда же по итогам исследований был подготовлен проект плана действий по сохранению биологического разнообразия и стандарт биологического разнообразия (стратегия) с последующей реализацией.
Уделяя большое внимание вопросам экологического просвещения, компания объявила корпоративный конкурс на “Лучшее экологическое предложение 2012 года”, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел с 16 апреля по 21 мая. Его цель - привлечь внимание сотрудников к вопросам охраны окружающей среды посредством возможности внесения рационального предложения по улучшению состояния окружающей среды. Всего их было получено 55, все они касались вопросов сокращения выбросов загрязняющих веществ, улучшения управления отходами, рационального использования водных ресурсов, экономии энергии, повышения осведомленности о проблемах окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390