ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Приоритет развития События

Ольга Шишанова
Переход к рыночной модели экономики, появление новых угроз и вызовов со стороны международного терроризма, увеличение количества природных и техногенных катастроф потребовали переосмысления роли и места существования государственного материального резерва

За более чем двадцатилетний период функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Казахстане произошли серьезные социально-политические изменения. Возникла настоятельная необходимость в создании и реализации новой идеологии противодействия катастрофам на долгосрочную перспективу, формировании принципиально иной концепции гражданской обороны, приведении системы государственного материального резерва в соответствие с возросшими требованиями времени.
Изменение климата, хозяйственное освоение регионов, подверженных стихийным бедствиям, урбанизация, усложнение производственных технологий ведут к росту риска подверженности населения мира чрезвычайным ситуациям.
Так, за последние 50 лет ущерб от природных катастроф в мире возрос в десять раз, а их частота - в пять раз. Начиная с 1960 года темпы роста экономического ущерба от стихийных бедствий опережают темпы роста объемов промышленного производства.
alt
В то же время проблеме снижения уровней рисков в национальной политике придается приоритетный характер, поскольку в мире участились случаи массового поражения людей от террористических актов.
Казахстан в силу своего географического и политического положения не изолирован от вышеназванных мировых тенденций. Ежегодно прямой ущерб от чрезвычайных ситуаций в республике исчисляют суммой от трех с половиной до четырех с половиной миллиардов тенге, и то при отсутствии глобальных стихийных бедствий.
Основной причиной чаще является то, что от 30 до 60 процентов промышленных и гражданских зданий и сооружений в сейсмически опасных районах республики не отвечают требованиям сейсмостойкости. Обширные регионы Казахстана не имеют карт детального сейсморайонирования.
Кроме того, в Казахстане из 653 имеющихся гидросооружений 268, в том числе 28 крупных, нуждаются в срочном ремонте. При этом фактический износ водохозяйственных объектов составляет более 60 процентов.
Косвенный ущерб, по оценкам экспертов, в этом случае оценивают суммой примерно 15-20 миллиардов тенге, а ущерб от гибели людей и лечения пострадавших - свыше трех миллиардов тенге. Таким образом, в общей сумме это может составлять ежегодно до 25 миллиардов тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390