МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Триумф белого События

Алан Байтенов
Завершился первый и беспрецедентный конкурс “Мисс Блондинка Казахстан-2012”. Вообще, его проводят впервые не только в Казахстане, но и в мире. Французский Дом, “Планета красоты” и “Бьютимания” - первые, кто решил создать праздник, посвященный исключительно блондинкам. Сам же конкурс красоты и стати проводят в рамках большой программы “Блондинистый рай”, которая отличается особым вниманием к обладательницам светлых локонов.
Финал, что прошел в минувший четверг, стал результатом многомесячного труда как организаторов праздника блондинок, так и самих участниц. В этом завершающем программу состязании приняли участие 28 самых достойных девушек практически со всех регионов Казахстана. Победительница получила уникальную возможность посетить столицу стиля и моды Париж, ее голову украсила уникальная тиара царицы Томирис, а также ее имя будет выгравировано золотом на единственной Аллее блондинок в Казахстане
alt
Каждый из отборочных этапов поражал своим размахом. Поэтому для того, чтобы праздник запомнился надолго, финал решено было сделать исключительным. Как только зрители собрались на главной площади перед Французским Домом, прозвучали фанфары, знаменующие начало торжества. Всеобщему вниманию представили Каннскую лестницу, полюбившуюся алматинцам и гостям столицы Эйфелеву башню, а также новую достопримечательность - Аллею блондинок. С ее торжественного открытия и решено было начать праздник. Для этого специально пригласили архитектора из Франции Марио Бартелло, олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину и председателя редакционного совета газеты “Новое поколение” Олега Червинского. Под аплодисменты наши почетные гости прошли по Каннской лестнице и очутились непосредственно перед традиционной для этого случая красной лентой. Разрезать ее выпала честь Ольге Шишигиной. Одно движение - и Аллею блондинок торжественно открыли! Здесь нашу делегацию встречала главная блондинка нашего времени Мэрилин Монро.
alt
А теперь немного слов об этом комплексе. Аллея вымощена гранитом, который по этому случаю специально привезли из Египта. Главная особенность - на аллее золотом напишут имя нашей победительницы. И так как конкурс будут проводить ежегодно, на аллее будут появляться все новые звезды.
А вот как все было в прошлый четверг.
Все внимание на наших конкурсанток - они появляются неспешно, с достоинством проходя по площади и занимая свои места на сцене. Всего в финальном соревновании примут участие 28 девушек из Алматы, Астаны, Актобе, Усть-Каменогорска, Атырау, Тараза, Караганды, Актау, Талдыкоргана и Кызылорды. Естественно, аплодисменты и масса улыбок. В этот момент рядом с площадью уже готов кортеж из кабриолетов. Участницы, еще раз подарив бесценные улыбки, отправляются в тур по вечернему Алматы.
Уверяем вас - в это время скучать нам не придется. Организаторы приготовили массу приятных сюрпризов. Но прежде - слово ведущей телеканала “Хабар” Ольге Спириной, которая, кстати, тоже является обладательницей светлых локонов. Ольга приветствует всех собравшихся, а также поздравляет с праздником и желает удачи всем участницам этого конкурса на казахском языке. После чего занимает свое почетное место среди членов жюри. В это время кортеж из кабриолетов уходит в путешествие по достопримечательностям южной столицы.
alt
А вот и обещанный сюрприз. На сцену выходит Александр Сметанин. Что может быть прекраснее оперного голоса и знаменитых композиций? Наверное, только наши конкурсантки. Продолжает программу Ольга Лукашенко. Здесь уже женский оперный вокал. Ну и, конечно же, гость нашего вечера - Сол Паскаль, человек, который может петь и говорить на четырех языках, при этом играть одновременно на нескольких музыкальных инструментах. Он представил публике попурри из знакомых всем песен.
Продолжает нашу программу парад стран, которые принимали участие в нашем празднике. На сцену торжественно выходят делегации из Англии, Италии, Испании, Бразилии, Германии, Франции, Литвы, Татарстана, Ингушетии, Чеченской Республики, Узбекистана, Турции, России и Израиля. Напомним, что по ходу проведения конкурса каждая из стран представляла свой уникальный номер.
alt
Сейчас пришло время познакомить читателя с составом жюри. Это сделает Олег Червинский, председатель жюри. По традиции торжественное слово: “Мы рады приветствовать всех вас на этой гостеприимной площади перед Французским Домом. Приближается кульминационный момент наших многомесячных трудов! Сегодня нам предстоит выбрать из множества обладательниц светлых голов одну - ту, которая станет “Мисс Блондинка Казахстан-2012”! У нас сегодня очень сложная задача - из 28 участниц, лучших девушек, которые прилетели сюда со всех регионов страны, надо выбрать одну-единственную. Но мы постараемся быть объективными, беспристрастными, насколько это возможно. И пусть победит сильнейшая!”. Итак, сегодня в составе судейской коллегии: представитель управления культуры города Алматы Мара Нурмухамедова, директор телеканала Hit TV Инна Корченко, главный менеджер департамента одежды корпорации “BSB Французский дом” Асель Касенова, директор компании MORY LDI Жан Ив Козак, телеведущая телеканала “Хабар” Ольга Спирина и управляющая магазином “Триумф” Надежда Азари.
alt
Начало конкурса

Когда интересно, время пролетает незаметно. Наши девушки возвращаются из небольшого путешествия. Вот они - в вечерних нарядах проходят по красной дорожке на сцену. Все готовы к первой стадии уникального состязания - каждая участница должна ответить на вопросы жюри и ведущего как можно интереснее. Вопросы, конечно же, самые необычные - некоторые из них ставят в тупик. Но на это и сделан расчет - жюри оценивает смекалку и чувство юмора наших конкурсанток. Ведь помимо стати наша победительница должна обладать незаурядным умом. Так, чтобы полностью разрушить сложившийся стереотип о блондинках. Скажем сразу - это удалось многим.
А теперь пришло время узнать насколько грациозны наши конкурсантки. Маэстро, вальс! Здесь девушки должны показать не только владение техникой профессионального танца, но и природную грацию, а также понимание и чувство своего партнера. Пока девушки готовились ко второй стадии танцевальной программы, зрителям предложили посмотреть на эксклюзивное шоу “Трансформация” от Алтынай. В чем фокус? Попробуйте переодеться в 2 секунды и появиться в свете уже в другом наряде...
alt
Но не будем отвлекаться - наши конкурсантки готовы к румбе! Еще один классический танец, который позволяет раскрыться и показать, на что способны конкурсантки.
Музыка стихла. Девушки уходят со сцены, а жюри фиксирует баллы. Сейчас красота вернется - впереди долгожданный для всех (особенно для мужской половины) парад бикини! Это также означает, что пришло время начать конкурсы с ценными подарками от Французского Дома для зрителей. В качестве призов, например, выступали эксклюзивные ароматы от Gucci. Далее наиболее интересные номера от наших конкурсанток. Особенно хотелось бы отметить выступление Инны Ананьевой - девушка показала, с какой легкостью она справляется с диким и опасным животным, огромным удавом! Масса аплодисментов и отдельный бонус от жюри.
Наконец пришло время того самого зрелищного конкурса вечера, который может с легкостью определить победительницу. А именно парад бикини. Каждая из участниц старалась как можно интереснее и профессиональнее пройти по импровизированному подиуму на площади перед Французским Домом. Представляем, как же нелегко пришлось жюри. Ведь до самого конца вечера не было явной победительницы. Но вот последняя из участниц завершила свою программу, и началось самое сложное - жюри подсчитывало баллы, и именно в этот момент определялась главная победительница нашего вечера. Что мы видим?! Вот он начинается - спор!
alt
Оставим судей - это их нелегкая задача. В этот момент зрителям представили еще один сюрприз - выступление стран, которые больше всего отметились на этом празднике. Итак, встречайте - Россия! Ансамбль, представляющий эту страну, показал уникальный танец. Далее представители Республики Чечня. Их коронный номер - необычайно быстрая и зажигательная лезгинка. Жаль, что музыка закончилась. И, конечно же, Франция - этот канкан невозможно забыть!
28 красавиц. Как же выбрать самую достойную? Видимо, есть какой-то профессиональный секрет. И вот председатель жюри выходит на сцену, для того чтобы огласить результаты. Конечно же, волнуются не только конкурсантки - видно, как пытается совладать с собой главный из судейской коллегии - ведь именно ему сейчас придется кого-то обрадовать, а кого-то расстроить. Да, незавидная обязанность. “Несмотря на все сочувствие к вам, вы сегодня старались, трудились, выкладывались на все 100 процентов, я думаю, что тяжелее всего пришлось нам - жюри. Споры не утихали до последней минуты. Вообще, каждая сегодня из вас королева, потому что стала королевой в своем городе и потому что поднималась на эту сцену и боролась за победу”, - начинает церемонию награждения Олег Червинский.
alt
Но для того чтобы приступить к главному, необходим еще один помощник. Под аплодисменты на сцену выходит Ольга Шишигина.
И в этот момент мы узнаем, что жюри, посовещавшись, решило - для 28 девушек, которые очень старались, трех номинаций слишком мало. Поэтому надо отметить 10 красавиц. Итак, вот наши победительницы: Мисс Очарование - Светлана Нечепуренко из Актобе (в качестве приза - набор косметики от Французского Дома), Мисс Зрительских симпатий - Анна Шишкина из Актау (набор косметики от Французского Дома), Мисс Улыбка - Оксана Языджи из Алматы (ужин в любимом городе), Мисс Грация - Мадина Алимбаева из Астаны (билет в Luxor Wellness Club), Мисс Бикини - Инна Ананьева из Алматы (билет в Luxor Wellness Club), Мисс Обаяние - Алина Алексеева из Алматы (билет в Luxor Wellness Club), Мисс Вдохновение - Татьяна Троцко из Алматы (сертификат на 50 000 тенге на покупку во Французском Доме). Еще раз поздравляем!
alt
Корона
победительницы

И вот, наконец, мы добрались до финала. Сейчас объявят главных фавориток вечера. Кстати, решили сделать 2 номинации вице-мисс, так как девушки очень тесно шли на протяжении всего конкурса. Итак, Вице-Мисс Блондинка Казахстан-2012 - Татьяна Забродская из Караганды! Она получает незабываемую поезду на курорты Антальи! Следующая Вице-Мисс Блондинка Казахстан-2012 - Любовь Лыга, и вновь Караганда! Она получает путевку на курорт “Золотые пески” в Болгарии!
Но самое главное - то, ради чего мы все собрались, еще впереди. Уже совсем скоро объявят победительницу конкурса “Мисс Блондинка Казахстан-2012”! Напомним, что она получит незабываемую 5-дневную поездку в столицу стиля и моды Париж! Французский Дом берет на себя все расходы - подарки, проживание и культурную программу. Это должно стать незабываемым путешествием для нашей победительницы! Но кроме этого, ее имя будет выгравировано золотыми буквами на Аллее блондинок. И, конечно же, самое главное - победительница получит уникальную Корону - тиару знаменитой Томирис!
alt
Кстати, с этим артефактом связана очень интересная история. Давайте перенесемся далеко назад, когда царствовала легендарная царица Томирис. В то время было истинное равноправие полов. Женщины занимались политикой, хозяйством и воевали наравне с мужчинами. Особенно храбро сражались женские конные отряды - волосы их были белыми, глаза - зелеными, а кожа - смуглой, настоящие амазонки! Именно эти отряды помогли царице Томирис одолеть и пленить царя Кира. В знак признания Томирис подарила их предводительнице самое дорогое, что у нее было, - уникальную корону.
Во времена революции вместе с отступающими рядами Белой армии корону вывезли в Китай. А позже она кочевала из провинции в провинцию, а потом и вовсе затерялась. Когда во Французском Доме узнали о короне Томирис, решили любой ценой найти ее. И это им удалось! Конечно, 2 тысячи лет не прошли бесследно для уникального шедевра ювелиров тех лет. Но реставраторы Французского Дома восстановили ее и вернули короне ее прежнее великолепие. И теперь она здесь, перед нами - легендарная корона царицы Томирис! И она будет украшать голову нашей победительницы!
alt
Но не смеем более томить и сейчас все же назовем имя. Итак, Мисс Блондинка Казахстан-2012 - Любовь Лысенко из Актобе! Мы тут же устремились к победительнице: “Я хочу сказать большое спасибо всем! Большое спасибо за поддержку и за этот конкурс отдельно Французскому Дому!”- эти слова были сказаны сквозь волнение и слезы радости... Поэтому более не тревожим нашу победительницу.
А наше шоу продолжается. Внимание - на главную площадь вывозят торжественный и уникальный по своему дизайну торт от компании “Аксай-нан”. И честь разрезать его, конечно же, предоставляется нашей новой Мисс Блондинке Казахстан-2012. Но и это еще не все - организаторы приготовили специальные подарки для каждой участницы этого первого в Казахстане конкурса блондинок.
Спонсорами праздника выступили: авиакомпания KLM, сеть ресторанов English Pub, компания Kazahstan Commerce Group, Luxor Wellness Club, гостиница Rixos, гостиница “Интерконтиненталь Алматы - Анкара” и салон “Реал Вива”. И, конечно же, те компании, без которых невозможно было бы проведение этого мероприятия: “Французский Дом”, “Планета Красоты” и “Бьютимания”. Также поддержали конкурс “Мисс Блондинка Казахстан-2012”: телеканал Hit TV, компания “Аксай-нан”, минеральная вода “Вита” и газета “Новое поколение”.
alt
Напоследок, хотелось бы напомнить, что это не разовая акция. Как отмечают организаторы, в будущем она не только продолжится, но и выйдет на более высокий уровень. И каждая девушка со светлыми локонами сможет принять участие в этом уникальном празднике и конкурсе блондинок.

Фото Талгата Галимова, Андрея Халина, Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390