ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сомнительная зима События

Константин Маскаев
Жители соседней с Казахстаном Омской области чуть не поверили, что небывало знойное лето вдруг сменилось внезапно наступившей поздней осенью. Жители областного центра вчера утром обнаружили, что с неба валятся белые хлопья и “крупа”

По словам очевидцев, внешне явление действительно можно было принять за снегопад. Белая масса упала на крыши, клумбы, автомобили и другие горизонтальные поверхности. Но не растаяла.
Впрочем, достаточно быстро стало понятно, что за снег приняли странный белый порошок или пепел, которым засыпало некоторые районы Омска.
Специалисты пока не назвали причин явления. Но местное управление Роспотребнадзора обратилось к омичам с призывом “ограничить соприкосновение открытых участков тела с выпавшим порошком, сократить или по возможности исключить прогулки малолетних детей на свежем воздухе и занятия спортом”. А лучше вообще не выходить на улицу без необходимости.
Ведомство также сообщает, что информацию о выпадении странного порошка, который можно считать осадками весьма условно, продублировал местный департамент МЧС. И в ближайшее время на место отправится сотрудник Центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителем Роспотребнадзора, чтобы взять пробы почвы.
По словам жителей города, белый порошок, похожий на снег, припорошил дорожки во дворах, детские площадки, автомобили, а также попал на подоконники в квартирах, где ночью были открыты окна.
Некоторые горожане уверены, что химический “снег” связан с выбросами на одном из нефтеперерабатывающих предприятий, а ГУ МЧС по Омской области считает, что это зола.
“По предварительным данным, порошок является золой, - говорится в сообщении спасателей. - Посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация в воздухе не превышена, задымления нет”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390