ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Президентское многоборье События

Юлиана Жихорь
В Астане в очередной раз стартовал турнир силовых структур “Телохранитель”. Три дня лучшие из лучших всех спецслужб страны и Службы безопасности президента Украины будут показывать судьям свои навыки, ловкость, меткость, силу и знания

Впервые турнир провели в 2002 году, и изначально его планировали как способ отбора лучших кадров: тогда между собой соревновались лишь подразделения Службы охраны президента. Однако уже через год в нем приняли участие и другие специальные службы и воинские формировании силовых структур страны. Впоследствии к “конкурсу” присоединились даже силовики из других стран: России, Украины, Белоруссии (вспоминается скандал в 2010 году, когда журналисты, рассказывая о международном турнире того года, сообщили, что “президент Украины убит или ранен в Астане, - служба охраны не смогла уберечь главу государства от нападения”). Большой интерес к турниру сегодня проявляют службы охраны из Кыргызстана и Азербайджана, присматриваются - из Иордана и Армении.
alt
Как заметил, открывая турнир, заместитель начальника Службы охраны президента РК Канат Оразкулов, политические события в мире диктуют необходимость новых подходов в системах охран: “Во многих странах продолжают иметь место террористические акты, направленные против первых руководителей государства, известных общественных деятелей и предпринимателей... В настоящее время возрастает интерес террористических, экстремистских организаций к Казахстану. Радикальные элементы оказывают полномасштабное давление на государство и общество в целом”. Оразкулов предложил “внести изменения в подготовку всех подразделений спецназначения”.
В нынешнем году участие в турнире принимают 12 команд, из которых лишь одна из-за рубежа - бойцы Службы безопасности президента Украины. Остальные - СОП РК, представители подразделения “Арыстан” (КНБ РК), Республиканской гвардии, Комитета таможенного контроля, “Сункар”, подразделения “Беркут”, Управления госспецохраны “Кузет”, ДВД Астаны и другие.
alt
Вчера команды демонстрировали свои навыки в технике и тактике пешего сопровождения охраняемого лица: через строй “зевак” проводили “президента” под охраной, один из “зевак” нападал на “президента” - задача телохранителей - выявить и блокировать нападающего, защитить охраняемое лицо.
Большинство команд справилось со своей задачей. Не обошлось, правда, и без казусов. У одной команды “президента” ранили или убили, вторая, выводя (в согнутом состоянии из зоны опасности) “президента”, уронила его на землю.
Вчера же команды демонстрировали свои умения в рукопашном бою и плавали на скорость.
Сегодня, во второй день турнира, соревнования проходят на военном полигоне: бойцы стреляют из пистолета по мишеням стоя, в беге, выпадая из авто, после чего состоится марш-бросок по пересеченной местности. В субботу, третий завершающий день соревнований, судьи оценят способности команды обнаруживать и обезвреживать взрывные устройства в автомобиле, оказывать первую медицинскую помощь и эвакуировать охраняемое лицо.
alt
Бесспорным лидером турнира являются команды Службы охраны президента РК (СОП, как правило, выставляет две команды). Более того, команда СОП входит в тройку лидеров и других международных соревнований с аналогичным названием. В первый же год своего участия - в 2002 году - казахстанские “соповцы” заняли второе место, в 2003 году - третье, в 2004-м - первое. В 2010 году в Казахстане провели VIII открытый международный командный турнир по служебному многоборью “Телохранитель-2010”. В нем приняли участие 14 команд из Казахстана, Украины и Беларуси, в качестве наблюдателей выступили представители Армении.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390