ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Если враг не сдается События

Константин Маскаев
Ранним утром в минувшую пятницу в горном пригороде Алматы брали причастных к террористической деятельности. Сдаться, по словам полицейских, они отказались, и их уничтожили. В первые часы речь шла о пяти преступниках, затем после разбора завалов дома, где засели оппоненты, обнаружили тела еще четверых

Поскольку операция пришлась под выходные, некоторые подробности мы можем опубликовать только сейчас.
По поводу самого захвата. Он был предпринят рано утром, в шестом часу. Мирное население заранее вывели в безопасное место. В ответ на предложение сдаться преступники ответили отказом и открыли автоматный огонь. В перестрелке ранили одного из бойцов спецназа. Других потерь нет.
alt
И вот сейчас органы следствия поясняют, что уничтожили очередной очаг террористического подполья, связи которого тянутся к другому инциденту, произошедшему ранее. Речь идет о взрыве в частном доме под Алматы, который произошел 11 июля. Взорвалась самодельная бомба, которую, как утверждает следствие, готовили для производства теракта. Погибли трое взрослых и четверо детей, находившихся в доме.
Еще два чудовищных по масштабам, загадочных эпизода вспоминаются в связи с последними событиями. Трагедия в Аксайском ущелье и гибель личного состава погранпоста “Арканкерген”. В обоих случаях массовое убийство. И произошло в горной местности. Впрочем, следственные органы, занимающиеся расследованием “аксайской резни”, не связывают эту трагедию с эпизодом на границе.
Комментируя события, казахстанский политолог Расул Жумалы в интервью телеканалу “Содружество” рассуждает: “Массовость, похожий почерк, вот эта маниакальная жестокость, таинственность преступников. Нужно учитывать все версии. И, конечно же, версии об экстремизме и терроризме должны рассматривать по определению”.
Действительно, еще два года назад сами понятия “терроризм” и “теракт” не были столь актуальны для Казахстана, как в последнее время. По меньшей мере, девять резонансных эпизодов, включая те, что произошли на западе и юге республики в минувшем и нынешнем году, связаны с радикальными формами проявления экстремизма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390