ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тройная “начинка” События

Ботагоз Омар
Власти страны намерены решить сразу три задачи, приняв всего одно решение: ускорить разработку месторождений, устранить бюрократические проволочки и тем самым поднять нашу страну на мировых позициях по легкости ведения бизнеса. МИНТ намерен в очередной раз упростить процедуры в сфере недропользования

Несмотря на богатства, которыми наделила нас природа, в Казахстане, по официальным данным, в эксплуатацию вовлечены только 35 процентов разведанных запасов, а месторождения десяти полезных ископаемых (среди которых алмазы, олово, вольфрам, тантал, ниобий, никель, бор, магнезит, магнезиальные и калийные соли) до сих пор вообще не разрабатывались.
Специалисты не раз в ходе международных форумов поднимали вопрос о том, что в стране год от года ухудшается качество геологоразведочных работ и уменьшается их количество, отчего нарастают тенденции невосполнения погашаемых запасов.
Полученный в последние годы прирост по железу, марганцу, цинку, золоту обеспечен в основном за счет переоценки и доизучения ранее известных объектов.
Немалую роль в повышении привлекательности геологоразведки играет взаимодействие с государственными органами: объем документооборота, сроки и качество получения госуслуг, доступ к информации, наличие или отсутствие административных барьеров.
Министерство индустрии и новых технологий намерено в соответствии с поручением главы государства до конца сентября текущего года упростить процедуры в сфере недропользования.
Если в настоящее время по действующему порядку процедура предоставления геологической информации на основе прямых переговоров на один объект занимает более 200 дней, то теперь планируют ее сократить в пять (!) раз, в среднем до 40 дней.
Кроме того, в 3,5 раза (с 70 до 20 дней) сократят длительность процедуры предоставления геологической информации на основе конкурса. Примерно на столько же сократят процедуры предоставления геологической информации по свободным от недропользования объектам. Сейчас с момента подачи заявки в комитет на ознакомление с геологической информацией и определение занятости объекта с координатами до получения заявителем необходимой информации уходит более 150 дней. Время на всю эту процедуру должны сократить примерно на треть.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390