ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Роскошь свободы - это владеть собой

Оскал демократии
alt
Жил в Грузии яркий политик-демократ Джаба Иоселиани, который когда-то сказал бессмертную фразу: “Демократия - это вам не лобио кушать”. Но менее известной стала другая фраза этого человека, сказанная на одном из бесчисленных митингов с его участием: “За демократию я маму родную не пожалею”. Кстати, сам Иоселиани более тридцати лет провел на нарах по тюрьмам и успел до торжества демократии на своей родине стать вором в законе.
А вот другой, уже российский демократ, экс-чемпион мира по шахматам (под номером тринадцать) Гарри Каспаров, долго в тюрьме не сидел. Получал только пятнадцать суток за неповиновение полиции уже будучи пламенным борцом за демократию в России. На днях Гарри Кимович вновь попал в передовицы новостных лент с сообщением, что он... укусил полицейского.
Дело было во время вынесения приговора пресловутой группе Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы. Возле суда собрались сторонники и противники группы. В том числе и лидер оппозиционного российского движения “Солидарность” Гарри Каспаров. И вот, когда противники и сторонники разбушевались и наиболее буйных из них ОМОН стал заталкивать в автозаки, Гарри Кимович, по утверждению полицейского прапорщика, и укусил его в руку.
Сам Каспаров факт укуса категорически отрицает и высказал предположение, что укус (который, бесспорно, на руке прапорщика имеется) произвела служебная собака. На что полиция парирует, что никаких собак на мероприятии не было, и она, полиция, готова с помощью экспертизы сравнить укусы собаки и Каспарова, дабы установить истину.
А тут еще добавил фона другой российский политик, Дмитрий Рогозин, настоятельно рекомендовавший руководству полиции сделать прапорщику после укуса Каспарова прививку от бешенства... В общем, очередная информационная перепалка между различными сторонами российской политической жизни вышла оживленной и даже несколько забавной.
Если сравнить ее с нашей угрюмой политической жизнью, то соседям поневоле позавидуешь, у них с этим делом всегда активно и даже иногда весело. А у нас недавно советник президента Ермухамет Ертысбаев так сказал о демократии и оппозиции, что вновь озадачил: “В переговоры вступают только с сильным, слабый же в качестве переговорщика никому не интересен”. Это о перспективе диалога власти и оппозиции. Иными словами, она у нас какая-то беззубая и никого из-за этого не интересует.
Так ли это? Скорее “да”, чем “нет”. Вот если бы, скажем, Булат Абилов или Петр Своик кого-нибудь публично, скажем так, укусили, что ли... Ну, не полицейского, это опасно, а того же Ермухамета Кабидиновича. Что тоже небезопасно, зато более продуктивно. Вот тогда бы он, наверное, заговорил по-иному. А так, конечно, кому она, оппозиция, интересна? Особенно в пору летних отпусков да нестерпимой жары?
Только и остается нашим оппозиционерам, что с завистью глядеть на северных соседей, которые не только кусаться умеют, но и грозятся уже нынешней осенью устроить российской власти новую Болотную площадь, то бишь массовые марши протеста и акции гражданского неповиновения. Вот вернемся, мол, из отпусков и устроим вам борьбу за демократию. В самых разнообразных формах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390