ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Ботагоз Омар
Новые ориентиры с нового кресла
Работа мажилиса в новой сессии началась с кадровых перестановок, поэтому недавнее пленарное заседание палаты прошло достаточно лирично: депутаты прощались со своими коллегами, назначенными на новые руководящие должности. Тем не менее эта нотка не отразилась на продуктивности работы парламентариев. Подтверждение тому - три направленных в сенат законопроекта

alt
С самого начала заседания депутаты услышали много теплых слов о Бактыкоже Измухамбетове, который при этом смущался и от непривычки не знал, как себя вести. Вице-спикер палаты, сложивший свой мандат в связи с назначением акимом Атырауской области, вышел из зала пленарных заседаний сразу после рассмотрения первого вопроса. Его преемником на прежнем посту стал депутат Кабибулла Джакупов, в пользу которого высказались трое его коллег, знавших о нем не понаслышке по предыдущим постам.
Еще одно депутатское кресло стало свободным в связи с назначением Жакипа Асанова заместителем генерального прокурора. Коллеги проводили экс-депутата громом аплодисментов и букетом цветов, пожелав успехов на новом поприще.
Вчера портфель принятых палатой законопроектов пополнился четырьмя документами. Депутаты одобрили проект закона “О ратификации протокола о создании общего страхового рынка государств - членов Евразийского экономического сообщества” и Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Австрия о поощрении и взаимной защите инвестиций. В соответствии со статьей 3 этого документа, подписанного в Вене 12 января 2010 года, каждая сторона предоставляет инвесторам другой стороны справедливый и равноправный режим, полную защиту и безопасность.
Кроме того, с легкой руки мажилисменов в сенат направлены законопроекты “О микрофинансовых организациях” (и о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты страны по вопросам деятельности МКО), регулирующие их деятельность в Казахстане. Как утверждают его разработчики, теперь в стране сфера микрофинансовых услуг обретет второе дыхание и микрокредиты будут доступны широким слоям населения.
Что касается законопроекта о республиканском бюджете на 2013-2015 годы, то комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента намерен подготовить по нему заключение в срок до 17 октября.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (98)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390