ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Ботагоз Омар
Карим Масимов, дольше всех пребывавший на посту премьер-министра Казахстана (с января 2007 года), возглавил Администрацию президента РК.
По закону отставка главы Кабмина влечет за собой отставку всех членов правительства, министры будут исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.
Преемником Масимова на прежнем посту стал Серик Ахметов, с января 2012 года являвшийся первым заместителем премьер-министра РК.
Ранее занимавшего должность главы Администрации президента Аслана Мусина в пятницу освободили от занимаемой должности и назначили главой Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Мусин возглавлял Администрацию президента с 13 октября 2008 года. Ранее в разные годы он был акимом Атырауской, Актюбинской областей, вице-премьером, министром экономики и бюджетного планирования, спикером мажилиса парламента.
Теперь уже экс-глава Счетного комитета Омархан Оксикбаев, занимавший этот пост с июня 2003 года, стал депутатом мажилиса от НДП “Нур Отан”.
Аналогичный мандат передали Серику Умбетову, который являлся управляющим делами президента РК с 2011 года.
Напомним, что два депутата досрочно сложили свои полномочия в связи с переходом на другую работу. Экс-вице-спикера мажилиса Бактыкожу Измухамбетова назначили на должность акима Атырауской области, мажилисмена Жакипа Асанова назначили на должность заместителя Генерального прокурора РК.
В свою очередь, преемником Умбетова на посту управляющего делами президента РК стал его бывший заместитель Абай Бисембаев.
Дархан Иманашев, 1983 г.р., занял кресло заместителя акима Караганды по вопросам архитектуры, строительства и земельных отношений. С 2004 года он начал свою трудовую деятельность с дорожного мастера в частной фирме, с 2005 по 2008 год работал ведущим специалистом, затем - начальником отдела госзакупок и сметно-договорных работ, помощником генерального директора, исполнял обязанности директора управления госзакупок, юридической и адмхозработы РГП “Казавтодор” в Астане. С 2008 года работал экспертом в управлении Министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК), работал помощником главы МТК, начальником управлений этого ведомства, последняя должность - советник акима Карагандинской области.
Прежде занимавшего должность заместителя акима Е. Садыкова перевели на работу в Министерство экономического развития и торговли РК.
Произошла смена руководства в АО “Эмбамунайгаз” (дочернее предприятие “Разведка Добыча “КазМунайГаз”).
Председателем совета директоров АО стал Абат Нурсеитов, являющийся с января 2012 года заместителем генерального директора по производству РД КМГ. Генеральным директором - председателем правления АО “Эмбамунайгаз” избрали Жумабека Жамауова, ранее с сентября 2010 года занимавшего должность директора производственного филиала “Эмбамунайгаз”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390