УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Слушай слова, а не того, кто их говорит

Акимова семья
alt
Лейла Храпунова, больше известная в миру как Лейла Бекетова, безусловно стала персоной номер один на этой неделе. Ее объявили в международный розыск по подозрению в совершении ряда весьма опасных преступлений.
Событие не Бог весть какого значения. Можно даже сказать, значения почти никакого. Ибо сногсшибательной новостью для большинства граждан оно не стало. Во всяком случае, для жителей Алматы, хорошо помнящих всех наших достославных градоначальников и их славные деяния.
Останутся они все и свершения их в истории нашего многострадального города как вехи большого и многообразного пути. В летописях и хрониках, в анналах и публикациях, в письмах и дневниках современников. Впрочем, градоначальников это интересует, похоже, мало, потому и история нашего города все больше походит на историю одного вымышленного населенного пункта одного русского литературного классика, творчество которого мы когда-то изучали в школе.
Но, как говорят англичане, не столь интересна Библия, как комментарии к ней. Комментарии же по поводу очередной разыскиваемой вип-персоны последовали не ахти, как ожидалось, интересные. За исключением одного. Советник главы государства Ермухамет Ертысбаев на вопрос, как же это так получилось, что г-жу Храпунову-Бекетову так поздновато “вычислили”, ответил:
- Об их проделках выяснилось, когда они уже покинули страну.
Не ошибемся, если предположим, что от миллионов сограждан советнику тут же вылетел бы другой закономерный вопрос:
- Ермухамет Кабидинович, вы что, серьезно?
То есть в бытность г-на Храпунова акимом Алматы ни у кого даже подозрений не было в том, что он и его окружение, и прежде всего Лейла Калибековна, делали что-то “не то”? Что-то такое, что позволило им, семье, напомним, госслужащего, получить откуда-то миллионы и миллионы долларов. Ни у кого, значит, никаких подозрений даже не возникло?
И вот спустя четыре года после благополучного и комфортного отъезда Храпуновых в страну Швейцарию вдруг “выяснилось”, что понаделали они делов столько, что теперь фигурируют вместе аж в двух десятках уголовных дел.
Мы понимаем, что слова в нынешнюю пору изменились так же, как и все вокруг. Как и люди, и ценности, и прошлое, и будущее. Что за словами стоят и понятия, и понимание, и понятливость. И даже совершенно новый смысл. Если, к примеру, нам говорят слово “демократия”, то многогранное и многомерное значение его нами сегодня улавливается моментально. Не то что, скажем, в далеком 1992-м, когда от этого слова у многих аж дыхание приостанавливалось.
Такова уж эпоха, когда в значения словесных полутонов вынуждены проникать почти все. На то и воспитание понятиями в течение двух десятков лет, чтобы был достигнут этот высший уровень всеобщего проникновения.
Вот и очередной урок современной понятийной истории, связанный с Лейлой Храпуновой. Была благополучная и процветающая семья высокопоставленного госслужащего. А теперь объявлена она в розыск как подозреваемая в самых разнообразных преступлениях. Нехорошо. Вы чувствуете всю гамму этого простого и вместе с тем ярчайшего определения? Ведь и в самом деле как-то все нехорошо.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390