КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Союзные конкуренты
Таможенный союз вновь будоражит умы парламентариев. Обсуждая ратификацию Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ТС, мажилисмены в очередной раз задумались: а так ли нам нужен этот союз, как рисует это правительство?

alt
В первую очередь, речь зашла о процентном влиянии стран на принятие решений в рамках Таможенного союза. Так, Розакул Халмурадов задумался: “Не идем ли на поводу у России - есть такие сомнения”.
Депутатские сомнения попытался развеять глава Минфина Болат Жамишев. “Я уж сразу вам скажу, что ответить на этот вопрос исчерпывающе с этой трибуны нельзя, - как-то невнятно пояснил министр. - Потому что позиции, по которым необходимо отстаивать интересы Казахстана, возникают каждый день, на каждом заседании органов ТС. И, безусловно, это та задача, которая лежит перед правительством. И вы, как депутаты, будете контролировать, в какой мере правительство отстаивает интересы Казахстана на переговорах в Таможенном союзе”.
Вроде как ответил, вздохнул. Но не тут-то было. Жамишев получил еще один крайне неприятный вопрос-констатацию. Айгуль Соловьева, сообщившая, что, в принципе, не планировала задавать вопросы, сдержаться-таки не смогла, процитировала представителей ЕЭП “Атамекен”, однажды наблюдавших, как казахстанские представители отстаивают в ТС интересы своей страны: “Наши переговорщики выглядели как школьники. Потому что там (с российской стороны. - “НП”) работают консультанты на уровне... Они были бизнес-консультантами в компании Маккензи. Насколько наши переговорщики готовы к тому, чтобы представлять интересы Казахстана и отстаивать их?”
Жамишев дар речи не потерял. “В таможенном комитете по данным вопросам нет мальчиков для битья, - отрезал министр. - Там нет тех, кто выглядит бледно”. Но добавил, впрочем, что вопрос повышения ответственности и обеспечения “качественного состава переговорной команды” - важный вопрос и “правительство должно обеспечивать”.
Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин попытался замять инцидент, но, разгорячившись, внес в него свою лепту. “Нам нужно сегодня понимать, что за каждой встречей, за каждой такой вот совместной работой интеграционной, где бы она ни проходила - в Москве, в Астане или в Минске, - стоят позиции не только страны в целом, но и каждого гражданина. И здесь есть над чем нам поработать”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390