КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Ольга Шишанова
Княжеский подарок
В скором будущем Астану с официальным визитом обещает посетить князь Монако - Его Святейшее Высочество Альбер II, который в честь своего приезда решил преподнести астанчанам и гостям столицы уникальный подарок - выставку “Эпоха Грейс Келли, принцессы Монако”

Согласно официальному приглашению главы нашего государства, визит Альбера II в Казахстан состоится со 2 по 5 ноября. Князь собирается встретиться с высшими руководителями политики и экономики республики, посетить Астану и Алматы, ознакомиться с природным потенциалом, что, по словам организаторов визита, может способствовать в будущем поддержке казахстанских амбиций со стороны монакского принца в отношении проведения Олимпийских игр на территории Казахстана.
В свою очередь, во время своего приезда Альбер II презентует в столице Казахстана, которая признана в текущем году культурной столицей тюркского мира, а также культурной столицей стран СНГ, проект художественной выставки, посвященной одной из самых известных женщин современности - княгине Монако Грейс Келли. Выставку приурочили к двум датам - дню рождения принцессы Монако - 12 ноября, и 30-летию со дня ее трагической гибели в сентябре 1982 года.
Проект вернисажа дебютировал еще в 2007 году в Монте-Карло. Затем последовали Париж, Москва, Сан-Пауло, Бендиго. Наконец с 4 по 30 ноября выставку, которая позволит поближе познакомиться с образом великолепной женщины необыкновенной судьбы, представят в Астане.
alt
Так, в девяти залах посетителям раскроют переписку, которую принцесса вела со своими друзьями из Голливуда, такими знаменитыми людьми, как Джон Кеннеди, Альфред Хичкок, Кэрри Грант. Эксклюзивные наряды, в том числе личные вещи Грейс, 30 платьев из ее гардероба, включая свадебное и бальное, драгоценности и многочисленные модные аксессуары, даже знаменитую сумочку Келли от Hermes также разместят в атриуме Дворца Мира и Согласия.
“Для нас большая честь и ответственность принимать подобный эксклюзив в Астане, - говорит генеральный директор общественного фонда Dana Foundation Ануарбек Оразбеков. - Ведь нам доверили личные вещи Грейс Келли, являющиеся ценнейшими реликвиями княжеской семьи Гримальди”.
Кстати, официальное открытие вернисажа в Астане планируют при непосредственном участии князя Монако Альбера II, а в числе знаменитостей ожидается визит куратора выставки, бывшего министра культуры и связи Франции Фредерика Миттерана, а также британского архитектора Нормана Фостера - автора таких проектов в столице Казахстана, как Дворец Мира и Согласия, “Байтерек”, “Хан Шатыр”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (76)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390