ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Энергичные меры События

Ботагоз Омар
Энергетики страны заверяют, что ситуация 24 сентября в Алматы, когда полгорода было отрезано от электроэнергии, не повторится. Уже в декабре этого года АО “KEGOC” планирует завершить строительство подстанции “Алма” с вводом одного автотрансформатора с линиями напряжением 500 и 220 киловольт (прежде их планировали запустить в 2013 году). А для исключения пресловутого человеческого фактора виновных в аварии уволили

ЧП, которое произошло 24 сентября в крупнейшем городе страны, вызвало большой общественный резонанс. Большинство районов южной столицы остались без электроэнергии, а это и пробки на улицах города, возникшие в результате отключения светофоров, и вынужденная остановка работы компаний, деятельность которых связана с использованием техники (в том числе компьютерной), и ожидание людей в остановившемся метро, и - самое страшное - огромные риски людских потерь, ведь, по словам акима Алматы Ахметжана Есимова, выступившего на недавнем заседании правительства, свет отключился даже в операционных.
“Это влечет за собой большие потери: финансовые, моральные. Я официально обращался к руководству KEGOC, они ответили, что это человеческий фактор. Нужно исключить этот так называемый человеческий фактор, особенно в отопительный сезон”, - обратился аким к премьеру.
Глава АО “Казахстанская компания по управлению электрическими сетями” (KEGOC) Бакытжан Кажиев сообщил, что действительно имело место отключение отходящих линий от подстанций 500 киловольт вследствие короткого замыкания. “И действительно, первопричиной отключения был человеческий фактор, ошибочные действия неоперативного персонала. По результатам расследования приняли самые строгие меры, уволили непосредственного виновника произошедшего. Также уволили начальника регионального диспетчерского центра города Алматы, приняли строгие меры, начиная от вице-президента по производству и всего руководства ТЭЦ и филиалов”, - отметил глава компании.
При этом он обратил внимание на то, что алматинский энергоузел является очень энергодефицитным и несбалансированным. В предыдущие годы о проблемах отключения электричества в Алматы наша газета уже писала. К примеру, в материалах “Непогода в доме” от 1 апреля 2011 года (автор Наталия Цой) и “В плановой отключке” от 3 октября 2008 года (автор Алан Байтенов).
“Весь дефицит электроэнергии проходит через единственную подстанцию Алматы, на которой это произошло, и в рамках ликвидации этого недостатка мы в рамках Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития строим подстанцию “Алма” со сроком реализации ее в 2013 году. Но понимая, что это крупный мегаполис и есть узкое место, мы прилагаем все усилия, чтобы уже в текущем году завершить подстанцию “Алма” с вводом одного автотрансформатора с линиями 500 и 220 киловольт. При этом мы очень сильно увеличиваем надежность электроснабжения в целом Алматы и алматинского энергоузла”, - проинформировал Бакытжан Кажиев.
По словам главы энергетической компании, с вводом в действие этого объекта надежность электроснабжения увеличится почти в два раза.
По информации АО “KEGOC”, финансирование проекта осуществляется с привлечением заемных средств Международного банка реконструкции и развития под государственную гарантию. В целом его реализация до 2014 года позволит обеспечить надежность электроснабжения Алматинского региона, а также создать техническую возможность для развития городов-спутников Алматы, строительства индустриального парка южной столицы и создания туристического центра в Алматинской области.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390