КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Курс молодого депутата
Ботагоз Омар
На этой неделе спикер мажилиса Аслан Мусин развеял слухи относительно досрочных парламентских выборов и подвел итоги деятельности за минувший парламентский год. Встреча, организованная для поздравления представителей средств массовой информации с их профессиональным праздником, переросла в своеобразную пресс-конференцию

alt
В преддверии Дня журналистики, который традиционно в нашей стране проводится в последнее воскресенье июня, председатель мажилиса вручил благодарственные письма и подарки наиболее активным парламентским мастерам “пера и микрофона”. Встреча прошла в среду, сразу после окончания последнего в этой сессии пленарного заседания мажилиса.
Журналисты поинтересовались, почему руководитель палаты так редко выходит к прессе. Возможно, с этим было связано множество вопросов, адресованных Аслану Мусину.
В первую очередь представители масс-медиа спросили, обоснованны ли слухи о досрочных выборах в мажилис, на что председатель палаты ответил, что никаких предпосылок для этого нет. Парламент работает в обычном режиме и подводит итоги деятельности этой сессии. “Главной нашей задачей было выполнение тех поручений главы государства, которые были им озвучены в основных документах - в Послании народу Казахстана, в других выступлениях. Основной упор мы делали на принятие законопроектов социального блока. Считаю, что нам удалось отстоять многие идеи по повышению благосостояния граждан нашей страны, - отметил он. - Всего нами было одобрено более 70 законопроектов”.
С начала работы нового созыва журналисты обратили внимание на то, что время проведения пленарных заседаний значительно сократилось. Если ранее они могли проводиться на протяжении всего рабочего дня, а порой при поступлении большого числа спорных законопроектов пленарки длились и по два дня, то с началом работы новой “команды” мажилисменов для одобрения более десятка документов порой бывает достаточно и двух часов.
Аслан Мусин считает, что это связано с тем, что новому созыву удалось больше систематизировать работу. “Это не самоцель - устраивать на каждом заседании какие-то ненужные дискуссии. Стало намного меньше саморекламы депутатов, - отметил председатель палаты. - Зачем же устраивать пустую болтологию вокруг ненужных тем, если все отработано в рабочих комиссиях, в комитетах, с государственными органами, с общественностью? Нам удалось повысить эффективность работы мажилиса, в частности, конкретного депутата”.
Относительно того, прислушается ли парламентский корпус к рекомендациям международных организаций расширить число партий, представленных в высшем законодательном органе страны, спикер ответил, что “однопартийный парламент, сформированный народом Казахстана, доказывает свою эффективность”.
Вопрос относительно противостояний парламента и правительства вызвал у Аслана Мусина легкое недоумение. “Парламент - не поле боя, чтобы кому-то быть побежденным или проигравшим, - отметил он (цитата дается в переводе с казахского языка. - Авт.). - Наша главная цель - защита интересов государства. Поэтому и правительство, и Администрация президента, и парламент работают в одном направлении. Тем более что многие министры также являются членами народно-демократической партии “Нур Отан”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390