ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Однажды в Италии События

Константин Маскаев
Конец минувшей рабочей недели в Италии отмечен обвинительным вердиктом, который вынес Миланский суд в отношении Сильвио Берлускони, трижды премьер-министра, предпринимателя, магната страхового бизнеса, собственника банков и средств массовой информации, владельца футбольной команды “Милан”. Его приговорили к 4 годам лишения свободы за налоговые махинации, но он должен провести в тюрьме один год с учетом действия закона об амнистии. Но даже этот год тюрьмы для политика “первого списка” представляется чем-то совершенно невероятным!

alt
Временный уход в тень, полное оправдание и реабилитация, освобождение за недоказанностью вины, наконец. Казалось бы, в руках Берлускони достаточно ресурсов, административного права, лобби в парламенте, преданных людей и денег, чтобы соорудить версию следствия в наиболее удобном для всех варианте. В 2011 году, по версии журнала Forbes, Берлускони находился на 118-м месте в рейтинге самых богатых людей мира (с состоянием в 7,8 миллиарда долларов). Но итальянская Фемида проявила себя беспристрастной героиней процесса. Или отработала на оппонентов непотопляемого, в глазах многих, Сильвио?
Берлускони имеет право на две апелляции. Но даже если обе они будут проиграны и экс-премьер на год переместится на нары, в дальнейшем он намерен вернуться в большую политику, из которой, судя по всему, и не уходил.
Судебное производство по данному делу стартовало еще в июле 2006 года. Тогда Сильвио Берлускони занимал пост премьер-министра во второй раз и обладал иммунитетом против судебного преследования. По окончании премьерского срока Берлускони не утратил этого права, поскольку вновь заявил о претензиях вернуться в кресло первого министра и руководителя правительства.
Позднее Конституционный суд Италии лишил Берлускони неприкосновенности после того, как он подтвердил свой отказ от участия в парламентских выборах в 2013 году в качестве лидера правоцентристской партии “Народ свободы”. Вердикт суда последовал через два дня.
Обвинения бывшему премьеру предъявили в связи с приобретением права на трансляцию для принадлежащей ему телекомпании Mediaset через оффшорные компании по завышенным ценам, преувеличивая таким образом расходы и минимизируя налоги. Высвободившиеся “лишние” деньги тратились на политические и прочие нужды. Под суд Берлускони пошел с “подельником”, руководителем названной телекомпании Феделе Конфальоньери. Прокуроры требовали для Берлускони заключения под стражу на 3 года и 8 месяцев, а для главы Mediaset - на 3 года и 4 месяца. Однако суд признал Конфальоньери невиновным. Берлускони и другие оказавшиеся на скамье подсудимых приобретали права на трансляцию.
В настоящее время Сильвио Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. И хотя в его основе лежит явно нравственная составляющая и даже бытовой характер, персона фигуранта дает политическим оппонентам дополнительные козыри. Что, в свою очередь, удерживает тему в сфере повышенного внимания общества. В основу дела легли некоторые обстоятельства интимной жизни тогда еще премьер-министра Италии. Его обвиняют в незаконном пользовании услугами несовершеннолетней марокканской проститутки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка. К тому же Руби нелегально находилась на территории Италии. При этом Сильвио обвиняют в причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010 года. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тысяч евро, однако позднее отпустили. Следственные органы утверждают, что после личного вмешательства главы правительства. Он же заявляет, что хотел помочь девушке найти работу, потому что она рассказала “тронувшую его историю”.
Кроме того, политика пытаются обвинить в организации оргий на своей вилле под Миланом. В апреле 2011 года, сразу после ухода в отставку, в миланском суде начался скандальный процесс. Сам Сильвио заявляет: “Это полный абсурд - думать, что я мог заплатить за интимную связь с женщиной! Такого никогда не было в моей жизни. Я считаю это унизительным”. Признавая очарование и харизму итальянца, в его словах не особо сомневаешься. “Да, я люблю быть среди молодых людей, мне нравится их слушать, нравится окружать себя молодежью”, - добавляет он. И уверяет суд, что на вечеринках, регулярно проводимых на его вилле под Миланом, не бывает интима. Обвинения в сексуальных связях с Сердцеедкой Берлускони также отрицает. В случае признания виновным по данному эпизоду ему грозит куда более серьезный срок - до 15 лет лишения свободы!
Жизнь Берлускони - и до, и вне политики - также полна ярких моментов и куда более приятных впечатлений. В молодости работал певцом на круизном лайнере и всегда утверждает, что это помогло ему оплатить учебу в университете. В 2003 году записал альбом любовных баллад Better with a Song собственного сочинения.
К приезду Владимира Путина в том же году Сильвио Берлускони написал песню “Я всегда думаю о тебе”. Во время встречи исполнил несколько неаполитанских песен: O sole mio, Torna a Surriento, I’ te vurria vasa, арии из опер “Тоска” и “Турандот”, а также “Я всегда думаю о тебе”. В 2006 году выпустил музыкальный альбом, посвященный собственному 70-летию. В 2011 году выпустил уже четвертый свой альбом Il vero amore, в котором выступил в качестве автора стихов.
Интересно, лягут ли злоключения последнего времени в основу новой творческой реализации Сильвио? Глядя на этого вечно бодрого, уверенного в себе очаровательного человека, можно предположить, что да.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390