ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Движение и жизнь События

Константин Маскаев
Узкая, но оживленная, прозванная “дорогой смерти” трасса Астана - Караганда - участок шоссе, связывающего две казахстанские столицы, давно просится на реконструкцию. По одной полосе в каждом направлении - слишком мало для такой дороги, где любой встречный разъезд сопряжен с риском для жизни и здоровья. За три последних года эта дорога перечеркнула жизни 71 человека, 213 человек получили ранения

Решение о том, что дорогу нужно реконструировать, приняли в Министерстве транспорта и коммуникаций. В Комитете автомобильных дорог приступили к проектно-изыскательским работам по переводу этого участка автодороги на четырехполосное движение. Об этом со ссылкой на чиновника министерства Замира Сагинова сообщает казахстанское агентство бизнес-новостей BNews.kz. Изыскания планируют завершить к середине 2013 года.
Ранее, по словам Сагинова, этот проект планировалось реализовать на концессионной основе. Концессионера привлечь не удалось. Принято решение реконструировать дорогу за счет средств бюджета. Также в рамках развития Жезказганского региона реконструкции ждет автомобильная дорога Кызылорда - Жезказган. Проектные работы ведут с начала текущего года. К строительным работам по его реализации планируют приступить с 2014 года, уточняют в Минтранскоме.
Стало известно, что на развитие дорог Карагандинской области в 2013 году предусмотрели более 4,2 миллиарда тенге. В том числе на развитие республиканской сети автомобильных дорог - 1,9 миллиарда тенге, на развитие местной сети автодорог в виде целевых трансфертов - около 2,4 миллиарда тенге. В рамках выделенных средств планируют также продолжить работы на начатых участках и отремонтировать около 253 километров дорог общего пользования, информирует председатель Комитета автомобильных дорог МТК Замир Сагинов.
В планах министерства только в Карагандинской области отремонтировать до 2015 года около 600 километров дорог. На что предусмотрели около 11,7 миллиарда тенге. В целом же, по сведениям, которые приводит ведомство, в этом году на развитие автодорожной отрасли выделили 279 миллиардов тенге, в том числе 240 миллиардов тенге - на развитие республиканской сети. В бюджете на будущий год на развитие автомобильных дорог из республиканского бюджета предусмотрели 294 миллиарда тенге, в том числе 250 миллиардов тенге - на развитие республиканской сети и 45 миллиардов тенге - на местную сеть дорог.
Из других дорожных новостей стало известно, что на трассах Алматинской области построят 40 медико-спасательных пунктов, о чем BNews.kz сообщает со ссылкой на областной департамент по чрезвычайным ситуациям. В стране уже построены и действуют шесть таких пунктов. Три из них - именно в Алматинской области. До конца текущего года запланировали ввести в действие еще шесть пунктов, а в будущем году их число возрастет до 40. Сеть спасательных пунктов создают по поручению главы государства, озвученному им в ежегодном послании.
Наибольшую важность медико-спасательные пункты приобретают в зимний период, особенно там, где из-за сильных морозов и снегопадов, ураганных ветров спасателям приходится вызволять сотни пассажиров и водителей из многометровых снежных заносов.
Типовой комплекс трассового медико-спасательного пункта стоит около 30 миллионов тенге. Включает бетонированную вертолетную площадку, здание, в котором размещаются боксы для реанимобиля, автомобиля высокой проходимости, тягача, диспетчерская, комната дежурного персонала, операционный блок. Спецмашины оборудованы всем необходимым для проведения поисково-спасательных операций, снабжены связью.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390