КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Идея на колесе События

Константин Кочевников
Победа Казахстана в борьбе за право проведения Всемирной международной выставки, или EXPO, в Астане в 2017 году стала приятной новостью на этой неделе. Помимо высокого доверия, оказанного Казахстану в этом вопросе, нашему изданию эта тема оказалась интересна еще и потому, что за пропаганду проведения EXPO в Казахстане взялся давний герой наших публикаций - мотопутешественник и кругосветник Дмитрий Петрухин

Собственно, в этом проекте известный байкер постарался совместить два дела, с чем успешно справился. Отправляясь в Западное полушарие, он реализует свою давнюю мечту - побывать на всех континентах планеты, по возможности пересечь их, чтобы в итоге можно было записать себе в актив совершение пусть и многолетнего, и разбитого на многочисленные этапы и фрагменты, но кругосветного турне. Попутно Дмитрий Петрухин знакомит жителей стран, которые посещает, с Казахстаном. В данном случае байкер и его помощники рекламировали возможности Астаны по проведению Всемирной выставки. Двумя годами ранее, посещая страны Юго-Восточной Азии, он со своей экспедицией приглашал атлетов принять участие в зимних Азиатских играх, прошедших в Алматы и Астане.
- Для достижения цели нам было просто необходимо посетить страны Карибского бассейна, - делится Петрухин. - Прогноз по этим странам был не самый благоприятный. Они занимали неопределенную позицию, за кого отдадут голоса во время голосования в Париже по месту проведения EXPO-2017.
Нет сомнений, работа нашего “народного дипломата” в отношении EXPO способствовала принятию решения в пользу Казахстана. Представители стран, с которыми провела встречи казахстанская экспедиция, поздравили казахстанцев, лично Дмитрия Петрухина и его команду с правом принять ЕХРО-2017 в Астане.
Этой агитационной работой Дмитрий Петрухин занимается с сентября 2011 года. В составе официальной делегации он посетил Корею, город Есу, который принимал у себя ЕХРО. Именно там Казахстан впервые представил свою экспозицию и предложил тематику предстоящей выставки ЕХРО-2017 - “Энергия будущего”. Известно, что накануне с инициативой темы выступил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Собственно, еще в Корее Дмитрий Петрухин со своей командой начал агитационную деятельность - провел несколько встреч с представителями стран, посещавших выставку.
В общей сложности начиная с 2011 года команде Дмитрия Петрухина удалось заручиться поддержкой в 26 странах мира.
Завершив этот этап работы, Петрухин продолжает колесить по странам и континентам. Теперь он возложил на себя труд пригласить как можно большее число стран в Астану на выставку в 2017 году.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390