ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Радиомолчание События

Константин Маскаев
Обломки пропавшего на прошлой неделе вертолета Ми-8 авиакомпании “Евро-Азия Эйр” обнаружили в четверг во второй половине дня в 196 километрах от озера Жаланашколь. Экипаж и пассажиры погибли. На месте работают сотрудники МЧС Казахстана и представители правоохранительных органов

За несколько часов до этого Главная транспортная прокуратура назвала одну из причин, по которой многодневные поиски пропавшего в субботу вертолета не давали результата. Найти вертолет было бы гораздо проще, если бы он был оборудован автоматическим аварийным радиомаяком.
Поисковые работы вели с понедельника на большой территории двух областей - Алматинской и Восточно-Казахстанской, в горной местности и предгорьях, предпринимались попытки найти вертолет и на дне озера Алаколь. Поиск прекращали только в вечернее время и возобновляли с рассветом, несмотря на непростые погодные условия. Из-за обильных снегопадов в поисковом районе затруднено передвижение людей и техники - как на земле, так и по воздуху (задействовали три вертолета); во время осадков видимость не превышает десятков метров.
Комментируя ситуацию, главный транспортный прокурор Ибрай Тлеугалеев довел до прессы, что “причиной длительного необнаружения вертолета является отсутствие на воздушном судне автоматического аварийного радиомаяка”.
Согласно Международной авиатранспортной конвенции, вертолеты должны быть оснащены, по меньшей мере, одним радиомаяком. Однако, как пояснил Тлеугалеев, подобную норму пока не приняли в Казахстане. Этот эпизод обернулся для Главной транспортной прокуратуры поводом, чтобы инициировать внесение изменений в соответствующие правовые акты.
“Мною поручено транспортным прокурорам совместно с уполномоченным органом провести проверку всего вертолетного парка, эксплуатируемого на территории Казахстана”, - заявил чиновник.
Как сообщали ранее, утром 24 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании “Евро-Азия Эйр” выполнял полет по заказу нефтетранспортной компании для осмотра магистрального нефтепровода, ведущего из Казахстана в Китай. Согласно опубликованному ранее МЧС списку, на борту вертолета находились восемь человек: командир воздушного судна Рауль Хабибуллин, второй пилот Нурлан Есеналиев, борт-механик Владимир Ким, авиатехник Константин Максаев, авиатехник Виктор Радомский, летный наблюдатель “КазТрансОйл” Нуржан Шокпаров, сменный инженер Алмаз Сарсембаев, инженер трубопровода Кенжебай Сабиров.
В назначенное время экипаж не вышел на связь с диспетчером. Силами МЧС Казахстана совместно с полицией, пограничниками и местными жителями организовали поисково-спасательную операцию.
По факту пропажи вертолета возбудили уголовное дело. Распоряжением начальника Департамента внутренних дел на транспорте МВД РК создали оперативно-следственную группу. Координационный центр поиска и спасения возглавил вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.
В четверг спасатели активизировали наземные поисковые мероприятия, увеличили количество поисковых групп, а также привлекли воинские формирования, дислоцированные в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.
Высказывалось намерение через “Казахстан Гарыш Сапары” заказать снимки района поиска со спутников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390