КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Недоходное место События

Юлиана Жихорь
Как ни странно, но первое после оглашения Послания пленарное заседание мажилиса оказалось на удивление коротким. За 15 минут депутаты успели взять в работу пять новых законопроектов и огласили всего три депутатских запроса

Впрочем, один из депутатских запросов, оглашенный Меруерт Казбековой, был напрямую связан с поручением президента беречь МСБ и не чинить препоны его деятельности. Депутат возмущена нарушениями прав предпринимателей при переносе в ряде регионов рынков на новые территории - об этом сообщают как сами бизнесмены, так и Ассоциация торговых предприятий. “Предпринимателей даже не приглашают на диалог, а просто ставят перед принятым решением, обсуждать которое никто не собирается, - возмущена депутат. - Многие из них положительно относятся к необходимости создания цивилизованных условий торговли. В то же время у них возникают вопросы, когда им в срочном и принудительном порядке приказывают переходить на новые места, обустройство которых не завершено и отсутствуют элементарные условия как для продавцов, так и для покупателей”, - говорится в депутатском запросе.
В Таразе, например, цитирует мажилисвумен данные Ассоциации торговых предприятий, “предприниматели вынуждены отказываться от торговых мест на территории новых рынков в связи с тем, что они не соответствуют требованиям санитарных норм, к ним не проложены транспортные маршруты, отсутствует необходимая инфраструктура”.
фото из архива “НП”
“В результате закрытия прежних рынков и отсутствия покупателей на новых местах, у сотен предпринимателей возникли разрывы в обороте средств, что привело к невыплате очередных платежей по кредитам, включая ипотечные займы. По отношению к “должникам поневоле” банки и микрокредитные организации начинают принудительные меры взыскания, существует реальная угроза того, что действующие предприниматели окажутся выброшенными на улицу вместе со своими детьми”, - напоминает депутат о социальной стороне вопроса. А заодно говорит и о рыночных потерях: перенос рынков начали накануне праздников, а значит, речь идет об упущенной выгоде предпринимателей.
Депутат предлагает не только вести организованный перенос рынков, но и задействовать в согласительной комиссии по этому вопросу БВУ, “транспортников, руководство коммунального хозяйства города, владельцев новых рынков”: “Необходимо было достигнуть договоренности с банками второго уровня по предоставлению отсрочки по кредитным платежам на срок до полугода для восстановления оборотов предпринимателей на новом месте; решить вопрос с транспортными маршрутами по доставке горожан; договориться с владельцами о стабильных ценах за аренду торгового места, поскольку имеются сообщения, что цены за аренду подняли в 4 раза выше обещанных. Необходимо постоянное взаимодействие городских служб с предпринимателями до перехода работы новых рынков в нормальное русло”.
“Вместо этого, совершенно не считаясь с предпринимателями, своими гражданами и налогоплательщиками, их без объяснений вынуждают переходить на непонятные и заведомо худшие условия работы.
А вот другой депутат - Юрий Тимощенко - озаботился праздничной перспективой ряда граждан провести время в вытрезвителях (или, как их сейчас называют, центрах временной адаптации и детоксикации). По его мнению, гуманизация оказания услуг отрезвления нынче угрожает здоровью медперсонала: “Оказание экстренной медицинской помощи лицам, помещаемым в ЦВАД в состоянии простого алкогольного опьянения, сопряжено с высокой степенью психоэмоциональной напряженности и высоким риском возможных агрессивных действий против медицинского персонала”. А сотрудники ЦВАД даже не могут устанавливать личности граждан, попавших к ним, судимость, гражданство доставляемых в ЦВАД, поскольку отсутствует единая база данных с органами внутренних дел. Попавшие в ЦВАД граждане вообще оказываются безнаказанными - с них даже штрафов не взимают (тогда как один день пребывания человека в ЦВАД обходится бюджету в 12 280,99 тенге).
Депутат попросил премьера поручить провести мониторинг состояния центров временной адаптации и детоксикации, “так как бюджетные расходы не оправдываются в связи с тем, что в большинстве регионов страны органами внутренних дел не налажен четкий порядок взыскания административных штрафов с лиц, поступивших в ЦВАД после их отрезвления”. А заодно восстановить взаимодействие между Минздравом и МВД на установление личности таких граждан, судимости и гражданства.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390