ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Так хорошо, что уже больше ничего не хочется
Кроваво-красный день календаря
alt
Откуда у людей такая страстная вера в предстоящий конец света? По статистике, у каждого десятого живущего на Земле. Причем вера, которую культивируют и в которой находят даже утоление. Смысл ее таков: пусть лучше уж все сгинет, чем продолжать “так” жить. А как? Неужто уж совсем невмоготу? И как нужно, чтобы каждый десятый живущий не желал всем остальным девяти десятым погибели?
Пусть бы они, десятая часть человечества, устраивали только себе этот самый конец света, а остальных не трогали. Так ведь нет, нужно, чтобы все гикнулись, вот тогда и будет им, апокалиптикам, удовлетворение. Им так жаждется. А посему они жадно вслушиваются в пророчества парацельсов и нострадамусов, вчитываются в календари майя и шумеров, внимают вангам и глобам, кашпировским и чумакам.
Веры, они, конечно, бывают разные. И верующие тоже. Даже при большевиках были те, кто верил в светлое будущее, построенное на идеях Маркса и Ленина. Вы скажете, что у них не получилось. И ошибетесь. Для таких людей, то есть верующих в идеи светлого коммунистического будущего, отказ от веры означает личный конец света. Поэтому они будут верить в это светлое будущее несмотря ни на что. Да и (чуть было не вырвалось - Бог с ними...) пусть строят и верят, лишь бы не стреляли. И не желали остальным, неверящим, всеобщего зла.
Но вера в апокалипсис, тем более предсказанный в такой-то день и час, это вера особая, выделяющаяся. Это тип феноменального социально-истерического психоза. Когда человек очень-очень хочет, чтобы все вокруг было по-другому, чтоб было так, как ему отрадно, но понимает, что ничего не может изменить, тогда из глубин его истомленной души и всплывает некая мысль-идея: если не может этот мир меняться так, как я хочу, пусть не меняется, но пусть и не живет тогда.
А тут и единоверцы, то бишь пророки с предсказателями, коим несть числа, писания свои и видения предлагают в самых многообразных вариантах. И все о том же - о конце. Об астероидах и инопланетянах, эпидемиях и землетрясениях, войнах и цунами. И апокалиптику масло на его душу, уже ничего иного не надобно, только конец света и подавай. Причем в любом исполнении. Лишь бы было по его вере.
А если уж и дата кем-то из единоверцев обозначена, то она, как красный день календаря, - праздник души. К которому нужно готовиться и всех окружающих готовить, стращать и постоянно о ней напоминать.
Все это было бы, как выражается ныне молодежь, сплошным приколом. Собственно, прикол и есть. Интернет кишит анекдотами и советами, как встретить да как проводить наш “последний день”. Как отметить и как потом отмечать годовщину. Значит - не верят. Вы скажете: ну а вдруг... Ответим: все может быть. Никто не знает, что будет завтра. Так что, поживем - увидим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390