РЫНОК ТРУДА ЗАХВАТЯТ РОБОТЫ И ФРИЛАНСЕРЫ
Подробнее >>>
СУДЬБА ПРИБАЛТИКИ: РАЗБИТАЯ ВИТРИНА СССР
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рождественский базар События

Анна Шелепова
До Нового года - самого волшебного и долгожданного праздника, остаются считаные дни. Пора готовить подарки. Где можно купить изящные сувениры и почувствовать атмосферу праздника? Во всех европейских странах рождественские базары начинают работать еще в ноябре. Некоторые из таких известны еще со времен Средневековья, но они и по сей день собирают на свои торговые площадки миллионы туристов со всего мира. В этом году в Алматы впервые появились уютные рождественские рынки и кочующие по всему городу ярмарки, где под звуки музыки неспешно гуляет городской люд

За окошком суровый мороз, скрипит снег под ногами. И все мы в душе, словно дети, ждем новогоднего чуда. На минувших выходных в Алматы прошло сразу несколько крупных ярмарок, но, пожалуй, главным событием стало проведение глобального фестиваля семейного отдыха “Яблоко”.
Торговые площадки соседствовали с катками и нарядными елками. Словом, в городе, украшенном новогодними красавицами-символами, появилось ощущение приближающегося праздника.
Рассказывает Инна Митрофанова, директор по развитию общественного фонда Handmade World: “Уже третий год мы проводим фестиваль семейного отдыха “Яблоко”. По формату он кардинально отличается от других мероприятий.
Если везде акцент на продажах: сидят профессионалы, которые хотят продать товар, прорекламировать свои работы, популяризировать собственные бренды, то у нас акцент на бесплатные мастер-классы.
Дети и родители с удовольствием рисуют, лепят, делают аппликации, шьют праздничных ангелочков, снеговиков, вырезают и разукрашивают маски, участвуют в мини-дискотеках, все поделки они забирают с собой домой абсолютно бесплатно! Представьте, сколько позитивных эмоций у всей семьи! В этом году мы позаботились и о мамах, было много мастер-классов от визажистов. Для детей - фантастический, сказочный боди-арт. Художники превращали деток в волшебных фей и других героев! Таким образом, мы сформировали новый формат семейного отдыха”. А папы с интересом вспомнили химические опыты и уроки физики вместе с актерами шоу “Сумасшедший профессор Николя”! (Кстати, это интеллектуальное и зрелищное шоу стало популярным форматом для взрослых корпоративов!)
alt
Стоит отметить, что среди участников фестиваля были не только профессионалы. Организаторы поставили целью трудоустроить и безработных мам. “Если у женщины есть талант, она может продемонстрировать его здесь, кто-то работает на имя, кто-то продает сувениры, но преимущественно - это бесплатные мастер-классы по разным видам ремесел и искусств”, - пояснила собеседница.
Один из 74 мастер-классов провели дети-инвалиды. И это тоже идея организаторов - социализировать и интегрировать детей с ограниченными возможностями в обычную жизнь. Идея в том, чтобы не учить воспитанников, а наоборот, чтобы они показывали обыкновенным посетителям, на что способны (в данном случае дети-инвалиды делали яркие игрушки для елки)!
Информация о фестивале распространяется преимущественно через сайт фонда и социальные сети. Следующий глобальный фестиваль планируется провести в марте 2013 года.
Кроме этого в городе проходит серия ярмарок ремесленников, инициированная акиматом. На ярмарках продаются не только аксессуары ручной работы, но и елочные игрушки, ведь главная тема мероприятий - приближающийся Новый год!
По данным управления культуры горакимата, эти ярмарки - своеобразный подарок властей города алматинцам.
“Чтобы привлечь молодежь на ярмарки, мы пригласили диджея. Мероприятие проходит под открытым небом, играет музыка, на следующей ярмарке появится тир для посетителей”, - рассказали в управлении культуры.
В социальных сетях появилось множество ярких фотографий с ярмарок и комментариев посетителей первых рождественских базаров.
“Клево, когда в городе выставки-продажи проводят! Всегда хочется что-нибудь купить, как правило, ненужное, но очень красивое!”
Горожане и гости Алматы действительно могут приобрести здесь шали, платки, украшения, аксессуары и домашнюю выпечку. Ярмарки кочуют по городу каждые выходные. Они уже прошли на площадках перед Дворцом Республики, ГАТОБом. В эти выходные очередная ярмарка состоится на площадке перед цирком.
В акимате нам сообщили, что рождественские выставки проанализируют, и вполне возможно, что в будущем они станут традиционными для нашего города, так же, как в любых европейских государствах, а следовательно - новой “визиткой” Алматы!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (89)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390