ВРАЧИ И УЧИТЕЛЯ - ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ПОДНЯТЬ СТАТУС ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ПРОФЕССИЙ

Подробнее >>>
НАКАЗАНИЕ ДЛЯ “РОГОНОСЦЕВ”

КТО САБОТИРУЕТ “АНТИБРАКОНЬЕРСКОЕ” ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Оптимистический прогноз всегда портит погоду
Звезда без правил
alt
Жажда знать будущее неистребима. Особенно она обостряется в начале каждого года. И наиболее востребованной становится астрология - наука точная, ибо все сказанное в гороскопах обязательно сбывается. Только неизвестно, когда, где, с кем и что конкретно. Этот афоризм вполне относим не только к науке точной, но и к предсказаниям вообще.
После бесчисленных мрачных и, как оказалось, абсолютно пустых прогнозов на год минувший оптимистов среди граждан стало явно больше. И, следовательно, поубавилось число поклонников точной науки.
Поголовно, например, предсказывали вторую волну финансово-экономического кризиса. И где она? Да, в экономике у нас далеко не все в порядке: и инфляция чувствительная, и соотношение импорт-экспорт все еще ненормальное, но все-таки это не кризис. Во всяком случае, не волна.
Пугали концом света. Планетой Нибиру. Некой звездой, летящей к нам из Вселенной. Календарем майя. Пришельцами и цунами. Не получилось. Несмотря на то, что маги и предсказатели ссылались на некие письмена и “правила поведения звезд и планет”.
Мистически вещали: “По мнению американских ученых, на Солнце в 2012-м произойдут мощные вспышки - корональные выбросы. Светило извергнет колоссальный заряд плазмы, и это может парализовать на Земле все, что работает от электричества. Могут выйти из строя все энергосистемы”. Тоже проехали. Звезда по имени Солнце подвела и американских ученых, и знатоков правил поведения звезд и планет.
На фоне прошлогодних массовых выступлений в России подавляющее большинство предсказателей-политологов уверенно прогнозировали “волны народного гнева” по всей территории бывшего Союза. А “российский режим”, как они вещали, и вовсе падет не позднее мая 2012-го. Но и тут вышла осечка. Мы уже не говорим про крах евро, выход Греции из еврозоны, дефолт в США, падение Асада в Сирии, атаку на Иран. Все это нам предрекали год тому назад. И где оно все?
“2012 год, последний год Большого кардинального Т-квадрата Плутона, Урана и Сатурна, одной из мощнейших планетных констелляций XXI века”. Это языком астрологов: потенциально напряженный кризисный период, когда необходимо корректировать накопившиеся проблемы, достигшие пика своего проявления, время, когда созревает повышенная вероятность различных кризисных ситуаций, как социального и экономического, так и природного характера.
Временная зона повышенной напряженности - лето, особенно с середины июня по середину августа 2012-го. Кто-нибудь был в этот период в отпуске? Ну и как, почувствовали “повышенную напряженность”?
Кому верить? Есть анекдот про товарища Сталина, которому докладывают утром о тех, кто просится к нему на прием:
- Вот тут еще один, товарищ Сталин, э... предсказатель, говорит.
- А что умеет дэлать?
- Утверждает, что умеет будущее предсказывать.
- Расстрэлять. Знал бы будущее, ко мнэ нэ пришел бы. Нэ люблю шарлатанов.
Расстреливать, наверное, никого не надо. Но и слушать, читать и внимать прорицателям вовсе необязательно. Все-таки это их хлеб - вещать, что будет. А отвечать за то, будет ли, нет ли - это уже не их хлеб. Но хотя бы пару раз за все время зарабатывания хлеба они попадают со своими “предвидениями” в точку. А это уже впечатляет и зажигает мистический фитилек в голове: а вдруг и в самом деле?
Но проходит волшебная новогодняя ночь и наступают рутинные рабочие будни. И о прорицателях как-то забывается - до следующей мистической комбинации чисел, обозначающих дни, месяцы и годы. И мы машинально вновь пытаемся “заглянуть в будущее”. Значит, в будущее все-таки мы верим, оно у нас есть. Так не будем заглядывать в него, давайте лучше его менять как-нибудь сами, не особенно-то обращая внимание на “точную науку”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение