ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отряды EXPO События

Юлиана Жихорь
Первое постновогоднее пленарное заседание мажилиса заняло всего около получаса. Депутаты не стали особо дискутировать по предложенным им законопроектам, озвучили всего три запроса и заторопились разъехаться по стране, чтобы разъяснить народу президентское Послание

10 дней парламентарии (и мажилисмены, и сенаторы) будут колесить по просторам родины с этой целью. Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, к слову, сообщил, что депутатские вояжи охватят все районы и города, а также большую часть сельских населенных пунктов.
Ну а чтобы настроение народных избранников простимулировать до нужной степени, Нигматулин рассказал, что постановлением совета Межпарламентской ассамблеи государств-стран СНГ мажилисмена Александра Милютина и ряд сотрудников аппарата мажилиса наградили медалями МПА СНГ.
Кстати, народные коммунисты уже придумали, как подвигнуть народ на свершения (то есть реализацию Послания) - они предложили активнее задействовать молодежь в “реальном производительном труде”.
По мнению Турсунбека Омурзакова, следует активизировать роль строительных отрядов, которые во времена СССР играли “огромную роль в воспитании чувства уважения к труду и патриотизма”. По мнению депутата, нынешние стройотряды хоть и наличествуют, но не сильно распространены: “Во многих регионах молодежные строительные движения не поддерживаются местными органами и практически прекратились”.
Но на новом этапе индустриализации именно такие юные рабочие руки могут быть более чем полезны. Например, во время подготовки к “Экспо-2017”: “Реализация такого масштабного проекта потребует огромных усилий по строительству выставочного центра, гостиничной и транспортной инфраструктуры. “Экспо-2017” может придать новый импульс развитию стройотрядов в Казахстане”.
alt
Мажилисмен попросил премьера поддержать студенческие стройотряды и дать им возможность поработать на “Экспо”, в реализации программ индустриализации, “Доступное жилье-2020” и строительстве социальной и транспортной инфраструктуры. А заодно создать правовые основы, устанавливающие единые подходы к подготовке и организации студенческих отрядов. И найти механизмы по защите прав их участников.
А вот Виктора Киянского заинтересовала проблема бытовых отходов. Он привел в пример одну из многочисленных казахстанских свалок, которая пять лет функционировала под носом контролирующих органов, разрешающих эмиссии в окружающую среду.
“Из различных регионов Казахстана в наш адрес приходят жалобы на то, что проблемы сбора, переработки и захоронения отходов решаются неэффективно и неоперативно, а местные исполнительные органы, бизнес-сообщество и Министерство охраны окружающей среды слабо координируют свою работу, часто доводя ситуацию до массового недовольства людей соседством со свалками, которые возникают из-за неисполнения экологических обязательств бизнесменами и бесконтрольностью со стороны уполномоченных органов”, - возмущался депутат в своем запросе в адрес Минэкологии.
По мнению Киянского, пора подумать над поправками в Экологический кодекс, “где 50 процентов всех терминов посвящены отходам, что, однако, не стимулирует их уменьшение”. Потому как давно пора навести “должный порядок в вопросе размещения и переработки отходов в РК”.
Фото Радмир Фахрутдинов

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390