ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Премьера “Оперы“ События

Ольга Шишанова
Новый столичный театр оперы и балета, директором которого назначили бывшего сенатора Толегена Мухамеджанова, обещает распахнуть свои двери уже нынешней весной

Возведение государственного театра “Астана Опера” началось еще летом 2010 года. Однако график сдачи работ неоднократно переносили. По словам главного инженера ТОО “Астана Опера” Виктора Гуржиева, “причины задержек - в погодных условиях и несвоевременной поставке материалов, многие из которых доставляли в единичных экземплярах из дальнего зарубежья”.
Теперь же стало известно, что репетиции театральной труппы, основной костяк которой составит коллектив Театра оперы и балета имени К.Байсеитовой г. Астаны, начнутся уже в марте, а во второй половине июня театр примет первых зрителей.
alt
По данным пресс-службы нового театра, в июле на сцене, площадь которой составляет 768 квадратных метров и которая полностью соответствует всем мировым стандартам, состоится первая премьера спектакля “Биржан и Сара”, приуроченная к 100-летию Мукана Тулебаева. А настоящий праздник для любителей Мельпомены организаторы обещают в 20-х числах октября 2013 года - с началом нового театрального сезона.
Театр обещает войти в четверку мировых театров по вместимости зрителей. Его общая площадь составляет более 64 тысяч квадратных метров, зрительный зал рассчитан на 1250 мест, также в его стенах будут располагаться детская балетная школа и органный зал - кстати, уже третий в столице. Партер, вокруг которого расположен бельэтаж, сможет вместить около 450 зрителей, а оркестровая яма рассчитана на 120 музыкантов.
alt
Кроме того, новый театр оборудован самым современным сценическим и осветительным оборудованием с высокими техническими параметрами.
К слову, состав специалистов, работающих над возведением “Астана Опера”, интернационален. Так, над акустикой зрительного зала, который выложен деревянными и латунными панелями, работали лучшие специалисты из Германии, декоративную лепнину и роспись стен вручную выполнили итальянские мастера, причем авторы проекта постарались достичь баланса между греко-римскими и казахскими национальными декоративными традициями.
Также на территории вокруг театра предусмотрели наземную автостоянку и подземный паркинг.
alt
Что касается стоимости билетов, расценки на которые сегодня в столичном театре оперы и балета имени К.Байсеитовой колеблются от пятисот до трех тысяч тенге, то, по словам представителей пресс-службы нового театра, “об этом говорить пока рано, хотя билеты должны быть доступны всем - от бизнесмена до студента”.
При этом в новом театре обещают отказаться от пригласительных билетов, полагая, что все места будут востребованы.
Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390