ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Туризм и качество жизни
Парламентарии призывают открыть безвизовый въезд в страну для иностранных туристов. Чтобы недавно построенные спортивные объекты и строящиеся центры казино не пустовали

Мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает, что Казахстану давно пора предпринять радикальные меры по привлечению в страну иностранных туристов. Благо сейчас в стране приняли соответсвующую программу по развитию отрасли. Его предложение - открыть безвизовый въезд для граждан разных стран, как это сделано Таиландом, Турцией и рядом других туристски привлекательных государств (в других въезжающие получают визу прямо в аэропорту). С этой идеей он обратился вчера к вице-министру иностранных дел Амангельды Жумабаеву.
Последний высказался только “за”, сообщив, что сегодня отечественный МИД активно работает в этом направлении. Так, ряд стран Евросоюза уже согласился облегчить въезд в Шенген зону обладателям дипломатических и служебных паспортов. Сегодня ведут переговоры в части облегчения получения визы для простых казахстанцев. А вот в части безвизового въезда на территорию РК сегодня ведут переговоры с Японией. (К слову, сегодня казахстанцам получить визу в эту страну крайне сложно.) Однако, скорее всего, это связано не столько с идеей развития туризма, сколько с бизнес-проектами, которые связывают Казахстан и Страну восходящего солнца.
А пока страна только пытается распахнуть свои двери иностранцам, парламент переживает обновление рядов - в среду в команду мажилисменов влилась олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина. Накануне Центризбирком зарегистрировал ее депутатом. “Разрешите от имени всех депутатов поздравить Ольгу Васильевну и пожелать ей здоровья и больших успехов уже в новой творческой депутатской деятельности”, - поприветствовал новообретенную коллегу спикер палаты Нурлан Нигматулин перед началом пленарного заседания.
Первым испытанием для Шишигиной стало рассмотрение в первом чтении поправок в закондательство по третейским судам и арбитражу. Им (судам) предоставляется право рассматривать споры, возникающие из гражданско-правовых отношений, а не из гражданско-правовых договоров, как это предусмотрено действующим законом. Однако им не дано права рассматривать споры неимущественного характера, связанные с жизнью и здоровьем, неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, правом на имя человека.
“Законы о третейских судах и о международном коммерческом арбитраже приняты в 2004 году. Несмотря на то, что эти законы действуют на протяжении почти 8 лет, они не смогли дать полезный импульс широкому применению институтов”, - констатировал министр юстиции Берик Имашев. Рассматривавшиеся депутатами поправки предусматривают корректировку трех кодексов (Гражданско-процессуальный, Налоговый и Уголовно-процессуальный) и восьми законов.
Еще один документ, рассмотренный мажилисменами, - проект закона “О государственных услугах”. Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, закон позволит оспаривать качество оказания государственных услуг - граждане смогут жаловаться на плохое качество услуг, в том числе и превышение временных лимитов их оказания напрямую в уполномоченный орган по контролю и надзору за оказанием госуслуг - Агентство по госуслугам. Последнее должно разобраться в ситуации в течение 15 дней. “Это главные нововведения. Эти нормы позволят сократить сроки ожидания нашими гражданами”, - считает министр.
К слову, сегодня в стране насчитывается 425 стандартов оказания государственных услуг. А значит, у граждан более чем достаточно поводов найти “провалы” в обслуживании населения госорганами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390