ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горячая неделя События

Наталия Цой
Последние дни января запомнятся всем казахстанцам, ведь стихийные бедствия сыпались на них как из рога изобилия, а вторник стал особенно “жарким”

Начнем с того, что загорелся центральный рынок в Астане. Сообщение о пожаре поступило 29 января, в 11.04. Предварительная площадь пожара составила одну тысячу квадратных метров. К счастью, никто не пострадал. Но тушение пожара осложнялось большой загруженностью товаров в ангаре, из-за чего шло интенсивное горение.
По данным пресс-секретаря городского ДЧС Бибигуль Есмаганбетовой, в тушении пожара участвовали 76 человек личного состава, привлекли 17 единиц основной и семь единиц специальной техники. Также привлекли многофункциональный пожарный автомобиль “ПиРо”.
alt
В южной столице произошел пожар в Алматинской городской клинической больнице №12. По информации сотрудников ДЧС, работающих на месте происшествия, горело помещение архива, где хранятся документы и истории болезней пациентов больницы. Площадь возгорания составила восемь метров. В ликвидации пожара задействовали 12 машин противопожарной службы ДЧС Алматы.
В ходе пожаротушения эвакуировали 300 человек и спасли 55 пациентов. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания выясняют дознаватели.
Атырауский нефтеперерабатывающий завод также попал в этот список. Пожар произошел в цехе первичной переработки нефти. “29 января в 12 часов на установке первичной переработки нефти АТ Атырауского НПЗ, находившегося в нормальном технологическом режиме, произошла разгерметизация оборудования в горяче-насосной с последующим возгоранием. Установка АТ-2 аварийно остановлена согласно плану ликвидации аварии”, - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Согласно полученным данным, пострадавших нет. Все остальные технологические установки завода работают в штатном режиме. Прием нефти и отгрузка нефтепродуктов не прекращались. Причину возгорания и объем ремонтных работ определит комиссия после полного охлаждения оборудования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390