ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Женщина - это звучит... Особенно весной
Мартовские коды
alt
Времена нынче нетрадиционные во многих отношениях. Но самая чувствительная нетрадиционность все активнее проявляется в отношениях между полами. То есть между женщинами и мужчинами, скажем так. Кому-то по-прежнему необходимо познакомиться с женщиной, кому-то - с мужчиной, а кому-то - все равно, лишь бы познакомиться и утвердить тем самым свою модную ныне нетрадиционность. В общем, понятно, о чем это мы.
Но вот есть такой день, 8 Марта, называвшийся у нас до определенной поры Международным женским. Как сегодня-то к нему относиться? Ведь, согласно накрывающим нас либеральным понятиям, все как бы равны, и теперь отмечать чей-то “половой” праздник - все равно что допускать дискриминацию по известному признаку. Почему это нужно выделять день женщины? А не мужчины? Или не день, скажем так, мужчины, который не совсем мужчина, а...
Между тем сам день 8 Марта родился как день женщины-революционерки, борющейся как раз за свои права, то есть за уравнение своих прав с правами мужчин. И день этот, скорее, можно считать днем политическим, чем праздником романтики и поклонения перед женщиной как таковой.
Со временем, правда, правительства и идеологи разных стран поняли, что необходимо политический аспект из праздника устранить и придать ему такой характер, каким он обладает сегодня. То есть аполитичный и романтичный. То есть просто человеческий. Таким он, этот день, и сделался. Таким мы его и отмечали. И стараемся отмечать.
А вот лет пятнадцать тому назад дню 8 Марта попытались противопоставить пресловутый День святого Валентина. И даже была проведена соответствующая пропагандистская работа. Сегодня мало кто помнит об этой психологически-информационной кампании, а ведь валентинки чуть было не заменили собой наши традиционные мартовские цветы и подарки нашим дамам.
Причем, опять же, валентинки эти (против которых мы, впрочем, ничего не имеем) подавались как символы любви именно универсальной, в духе толерантного времени, олицетворяющие дух вселенской и всеобщей приверженности равенству в святом чувстве к ближнему, невзирая на его предпочтения и склонности в половом вопросе. Но идеологическим валентинкам был дан идеологический отпор и выстроена преграда в виде традиционных наших ценностей и предпочтений.
Но, думается, 8 Марта в покое все же не оставят. Хотя он давно уже в нашем сознании оторван как от любой политики, так и от идеологии с религиями. Да и то: неужели обязательно необходимо давать кому-то спекулировать на самых простых, естественных, необходимых подавляющему большинству из нас привязанностях? Почему хотя бы раз в год женщинам не оставаться просто женщинами, а нам - просто мужчинами? Без всякой толерантности и политкорректности.
Поэтому в этот день мы, представители пока еще большинства среди мужчин, поздравляем вас, самых наших прекрасных и желанных, поздравляем с вашим днем и хотим напомнить о том, что именно от наших с вами отношений зависит жизнь на этой земле и то, какой эта жизнь для наших потомков будет.
С праздником, дорогие наши женщины! Всего вам самого светлого и доброго в этой жизни!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390