ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Морской закон
Транспортную отрасль страны ждут большие перемены. Депутаты, как частенько использующие все виды транспорта для передвижения по стране, крайне заинтересованы в улучшении ситуации в этой сфере

По словам министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, сегодня больше трети автовокзалов страны и более половины автостанций не соответствуют элементарным требованиям комфорта и безопасности. В прошлом году приняли национальные стандарты качества услуг, однако наказания за несоблюдение таких стандартов пока нет - именно такие меры пропишут в поправках в законодательство по вопросам транспорта, которые вчера одобрили мажилисмены. В частности, речь идет о наличии обязательного электронного билетирования, диспетчеризации, развитии пунктов обслуживания населения в поселках. Где автовокзалов и станций нет - о качестве дорог. Впрочем, Жумагалиев так и не смог ответить на вопросы депутатов: улучшится ли от всех этих мер качество обслуживания населения на междугородних и международных маршрутах.
Но зато пообещал, что качество и безопасность авиаполетов будут на высоте. Уже подготовили поправки, направленные на выведение авиакомпаний Казахстана из “черного списка”. А в ближайшем будущем разработают национальную программу безопасности полетов на основе международных стандартов IKAO. Кстати, IKAO будет также контролировать и повышать квалификацию авиаинспекторов.
“В настоящее время при отмене или задержке рейса авиакомпания должна обеспечить пассажиров горячим питанием, разместить их в гостинице и оказать иные услуги, однако не во всех случаях авиакомпании соблюдают это требование. В целях защиты прав пассажиров предлагают установить административную ответственность за неоказание этих услуг”, - обрадовал пассажиров Аскар Жумагалиев. Он также добавил, что в планах реформирования отрасли - регламентирование работы аэровокзалов и введение сертификации органов диспетчерского обслуживания воздушного движения.
Будут решать проблемы и в области водного транспорта. Сегодня казахстанские водоперевозчики задействованы лишь в части перевозки нефти. Перевозкой сухих грузов и граждан занимаются иностранные компании.
Одна из причин тому - отсутствие специальных судов. “В сфере водного транспорта в настоящее время существует необходимость наращивания мощности паромного парка, увеличения объемов перевозимых грузов, поскольку отечественные судоходные компании осуществляют только транспортировку нефти и весь объем сухих и паромных грузов перевозится иностранными компаниями. Предполагают расширение морпорта Актау, увеличат сухогрузную часть минимум на 2,5 миллиона тонн перевалки в год. Для этого сейчас готовят ТЭО. Необходим расширенный морпорт, который обеспечивал бы все потребности по перевалке груза”, - заявил Жумагалиев. Добавив, что сегодня возникла необходимость закупить суда, которые совершали бы перевозки. Нам необходимы паромы, сухогрузы. В ближайшее время купят два парома, которые будут курсировать между Актау, Баку, Махачкалой по перевалке сухих грузов.
Ну а попутно будут готовить новые морские кадры. Сегодня половина всех сотрудников на водном транспорте (а это около 3 тысяч человек) - иностранцы. На уровне командного состава доля казахстанцев и того меньше - всего 28 процентов. В прошлом году в Алматы открыли военную академию, а в Актау набрали группу студентов по морскому делу. “В законодательстве обязательно нужно прописать, что сертификация этого обучения должна происходить, потому что мы должны понимать, правильно ли происходит обучение тех или иных специалистов морскому делу. Будет постепенно расти кадровый состав, и мы будем уделять этому внимание”, - пообещал министр.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390