ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Урок мужества События

Наталия Цой
Беда, пришедшая в семью Амирама Чейшвили, неожиданно объединила вокруг себя самых разных людей. Многие из них, кстати, даже никогда его не видели, не были знакомы. И, кстати, волонтеры ни у кого никогда не просили финансовой помощи. Они просто рассказывали о том, как пытаются помочь и поддержать юношу, у которого была большая мечта стать военным летчиком. А началось все полгода назад, когда результаты анализов показали, что у него острый лимфобластный лейкоз высокой степени риска

alt
Такой диагноз означает одно - требуется срочная операция по пересадке костного мозга от донора, стоимость которой практически неподъемна. В Казахстане она стоит 60 000 евро, или 80 000 долларов, на Западе - от 150 000 до 500 000 евро.
Оказалось, что в нашем прагматичном мире еще есть те, кому не безразлична судьба человека, пусть даже не известного им лично. После того, как люди узнавали о диагнозе Амирама, они, не задумываясь, принимали решение, что не могут пройти мимо, остаться в стороне. Одни из них, находящиеся за рубежом, просили номер счета в банке, другие отправляли деньги, воспользовавшись системой быстрых переводов, третьи просто обращались к друзьям, а потом приносили наличные в конверте.
Между прочим, деньги присылали и продолжают присылать с разных концов планеты.
Кстати, это тот случай, когда интернет и социальные сети сыграли очень значимую роль, потому как именно благодаря им добровольные помощники смогли разместить информацию об этом настоящем герое, который в свои 19 лет стойко встретил весть о болезни. Не последнюю роль сыграл и пятиминутный социальный ролик, снятый членами этой команды и размещенный в тех же социальных сетях.
Вы можете посмотреть его, пройдя по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=mGf-Fplg57k .
Как рассказывала его автор Ася Оспанова, на самом деле материала набралось на многочасовой фильм, так много было желающих рассказать об этой семье, сказать свое слово поддержки.
Один интересный момент, несомненно, заслуживающий внимания. Для ролика было необходимо взять интервью у Марины, мамы Амирама. Но она в основном находилась в Астане, где Амирам лежал в клинике. И всего на один день она приехала в Алматы, чтобы увидеться со своими остальными тремя детьми. Ася позвонила ей и спросила, не могла бы она приехать на съемку... в 2 часа ночи. Вы не поверите, но эта мужественная женщина нашла в себе силы не только дать интервью, но еще и поделиться своим оптимизмом со всей съемочной группой.
Действительно, они ожидали увидеть убитую горем мать и уже приготовили как можно больше утешительных слов, а получилось наоборот, она преподала им такой урок жизни, который запомнится надолго. В это трудно поверить, но Марина не сетовала на судьбу, не говорила, мол, почему такая беда свалилась именно на ее семью. Вот только некоторые из ее слов, с которыми она обратилась к друзьям в интернете: “Мужество у него в крови, а значит, ему не страшны испытания, посланные ему судьбой! Люблю его всем сердцем, всей душой! Жизнь моя принадлежит ему целиком и полностью! Я никогда не оставлю тебя, сладкий мой и самый любимый человечек!”
Наверное, эту жизнестойкость и бодрость духа Амирам впитал с молоком матери, потому что ни разу за все это непростое время он не пожаловался, не показал, насколько ему на самом деле плохо и какую боль он переносит. Все молча, стойко, с улыбкой на губах. Может, за это мужество небо наградило его тем, что даже после нескольких курсов химиотерапии он не потерял ни одного волоса и по-прежнему нуждается в услугах парикмахера? Как говорят очевидцы, внешне он совсем не напоминает онкологического пациента. Ясный взгляд, подтянутая фигура, спортивная походка. И не догадаешься, что перед тобой человек, чей счет жизни идет на дни.
Но вернемся к ролику. Да, он получился неожиданно позитивным. И основная мысль заключается в том, что когда люди собираются вместе, то они становятся реальной силой, могущей победить даже смерть. Что порой поддержка друзей и близких дороже любого лекарства. И ведь это правда.
Как рассказали нам волонтеры, друзья Амирама не раз приезжали в Астану, но не для того, чтобы со скорбным лицом посидеть рядом с ним. Они отпрашивали его у врачей и целый день проводили с ним в городе, вели обычные мальчишеские разговоры, смеялись, шутили. Уверены, что эти встречи сыграли не меньшую роль, чем лечение. А может, даже и большую, кто знает?
Больше всего Марина переживала за то, что копии всех документов могут попасть в руки мошенников, которые обязательно воспользуются чужой бедой. Но, к счастью, эта история, как и ее невольные участники, не стала ничьим достоянием, да и в большинстве случаев желающие помочь не сомневались в ее правдивости, не просили подтверждения.
alt
Вместе мы - сила! Одни из многих волонтеров, которые помогают собирать средства на операцию Амираму
В этой спонтанно организовавшейся команде можно найти самых разных людей. Среди них, как мы говорили, Ася Оспанова, актриса и креативный продюсер; Иван Шахов, кинооператор, который принимал самое непосредственное участие в создании ролика, начиная со съемок и заканчивая монтажом; Нурия Карашина, сотрудник одного из банков. Ее роль также трудно переоценить, ведь она принимала самое активное участие в сборе необходимых на операцию средств, привлекая свой весьма обширный круг знакомых. Мало того, она продолжает держать руку “на пульсе”, постоянно находится на связи с Мариной.
Еще об одном помощнике в таком благородном деле хочется сказать особо. Это Заур Рыскулов, джазовый гитарист. Он предложил свой способ привлечения внимания к судьбе Амирама. Заур планирует организовать благотворительный концерт, и, между прочим, практически все казахстанские звезды, к которым он обратился за помощью, ответили согласием. Осталось только назначить дату.
К сожалению, мы можем назвать только тех волонтеров, с которыми смогли познакомиться. На самом деле список очень длинный. Но это не главное, потому что их поддержка, помощь и участие исчисляются не количеством, а тем душевным теплом, цены которому нет.
Теперь остается только ждать и надеяться, что все эти усилия были не напрасны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Амир,выздоравливай!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390