ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рыбка в рамках События

Константин Маскаев
В апреле рыбаков настигает печалька. Мертвый сезон. Именно с апреля вводится большинство ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, их частями и дериватами. И хотя из года в год сроки не очень-то меняются, рыболовы-любители предпочитают уточнить, одновременно лелея надежду, что Комитет рыбного хозяйства на этот раз раздвинул прежние рамки

Забегая вперед, скажем, что идея о смещении сроков действительно витает, главным образом, в среде профессионалов рыбодобычи и уже приняла вид проекта постановления. Который к тому же, по слухам, уже лежит на подписи у премьер-министра. Но пока документ не подписали, все вопросы, связанные с рыбной ловлей, регулируются действующим с марта прошлого года Постановлением правительства Казахстан за № 303.
Его важные моменты напомнил заместитель начальника Балхаш-Алакольской межобластной инспекции рыбного хозяйства Кайрат Садыков - в той части, где оно в большей степени касается алматинцев, жителей соседних областей и гостей региона. Запрет на рыбалку вводится на период нереста, а именно в следующих местах и на следующие сроки.
alt
Оговоримся, мы даем информацию только для рыбаков-любителей, которые используют непромысловые орудия лова! Сроки и границы для промысловиков могут не совпадать.
На озере Балхаш и реках, в него впадающих, то есть Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы рек от устья их впадения в озеро Балхаш и вверх по течению на расстояние 5 километров, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 километров от устьев этих рек (кроме Или), - с 15 апреля по 1 июня.
На Капшагайском водохранилище и на всех реках и водотоках, впадающих в него (кроме реки Или), - с 5 апреля по 20 мая.
Вниз по реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) - с 5 апреля по 5 июня; на всей дельте реки Или - с 15 апреля по 1 июня.
На реке Или вверх от устья реки Шарын до государственной границы с Китаем - с 25 марта по 5 июля.
На озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы - с 10 апреля по 1 июня.
В Арало-Сырдаринском бассейне вводится запрет в следующих местах и на следующие роки.
На Сырдарье от линии Восточный сброс (устье реки Куркелес) до границы с Узбекистаном и в заливе Корейский Шардаринского водохранилища - с 1 апреля по 30 июня; на Шардаринском водохранилище - с 10 апреля по 20 мая.
По Зайсан-Иртышскому бассейну: на озере Зайсан и озерно-речной части Бухтарминского водохранилища - от Каракаса до Батинских сопок - с 16 апреля по 30 мая; в глубоководной части Бухтарминского водохранилища - от Батинских сопок до Бухтарминской ГЭС - с 1 мая по 15 июня; на Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах, реке Иртыш - от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью - с 10 мая по 10 июня.
В степных, пресных и соленых водоемах Павлодарской области, на реке Иртыш с ее пойменными водоемами - от границы с Восточно-Казахстанской областью до границы с Россией - с 10 мая по 20 июня.
В Шу-Таласском бассейне с 1 марта по 1 июля уже запрещена рыбалка на реке Аса и притоках, соединяющих озера Биликоль, Богетколь и Акколь. На других водоемах бассейна сроки запрета - с 15 апреля по 31 мая.
Также напомним, что круглогодичный запрет на лов осетровых пока никто не отменил.
На момент подписания номера в печать проект нового постановления, регулирующего сроки рыболовства, еще не утвердил премьер-министр. Возможно, это произойдет в понедельник, 15 апреля. О любых изменениях мы сообщим нашим читателям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390