ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вальс весны События

Наталия Цой
Студенты Каспийского общественного университета и колледжа “Адилет” снова доказали, что им нет равных ни на паркете, ни на стадионе. Они могут все: грациозно вальсировать, завораживать волшебным пением, бежать быстрее ветра, а также демонстрировать свое владение тайцзи-цюань. И это еще не все

О своих талантах многие из них, возможно, даже не догадывались до тех пор, пока не поступили в КОУ. А сегодня они стали профессиональными танцорами и спортсменами. И доказывают это, участвуя в ставшем традиционным “Вальсе весны” и показывая высокие результаты на ежегодной спартакиаде.

День первый
alt
“Вальс весны” - событие, к которому все готовятся загодя: ставят танцевальные номера, шьют костюмы. Ведь это не просто праздник музыки и движения, а еще и соревнование между парами. Но каждый раз волнение охватывает всех присутствующих, особенно болельщиков, им так хочется, чтобы выиграли “свои”.
Итак. Этот праздник весны традиционно начался с парада участников. А ректор Каспийского общественного университета Сергей Алимов, в свою очередь, пожелал всем удачи, а также верить в свою победу.
Как и полагается, не обошлось без жюри. Надежда Азари, Асель Дегтярева и солистка группы “Казына” Анжелика Ершова оценивали выступления по пяти категориям: музыкальность, образ, техника, артистичность и дуэтность.
Первая номинация была отдана вальсу. И сразу возникло ощущение, что участники словно слились в одном движении и настолько легко скользили по залу, что создавалось впечатление полета.
Следующей была номинация, которая всегда вызывает самые бурные эмоции, - “Латиноамериканские танцы”. Зрелищные, завораживающие, провоцирующие... какими только эпитетами их ни награждают!
“Произвольная программа”, как и следовало из названия третьей номинации, дала возможность насладиться неожиданными номерами. Ритм самбы, созданный барабанами и мараками, навевал ощущение, что вы находитесь в солнечной Бразилии на знаменитом на весь мир карнавале. А лезгинка перенесла всех присутствующих в край, где высокие горы соседствуют с зелеными равнинами, где живет уважение к труду человека, где честь - это не просто слова. Этот танец требует не просто мастерства, а большой силы и ловкости. Неудивительно, что бурные овации сопровождали всю лезгинку.
Как и обещала номинация, без сюрпризов не обошлось. Завершающим танцем стал хип-хоп. Это самый модный и популярный тренд молодежной культуры. Ведь этот стиль впитал в себя уличную философию афроамериканцев, элементы фанка, попа, брейка и джаза.
Кстати, организаторы конкурса решили внести немного интриги и не стали объявлять победителя. О том, кто же все-таки стал лучшим, участники узнают только после того, как подведут итоги спортивных состязаний, о которых мы расскажем далее.
alt
День второй

Следующее субботнее утро вчерашние танцоры встретили на стадионе ЦСКА. На этот раз они решили доказать, что никакие спортивные вершины им не страшны. И доказали.
В своем приветственном слове ректор КОУ Сергей Алимов сказал, что это один из немногих на сегодняшний день университетов, который проводит спортивные состязания. И, конечно же, пожелал всем спортивной злости и упорства, а еще - первыми выйти на финишную прямую.
Торжественная церемония открытия спартакиады продолжилась музыкальным номером, после чего на поле вышли девушки и юноши в китайских атласных костюмах с веерами и мечами в руках. Оказалось, это студенты КОУ, посещающие тайцзи-цюань. Плавные движения, восточная пластика, грозное оружие - мечи - в женских руках. Завораживающая картина, не правда ли? Настоящим украшением поля стал танец с веерами. А научил студентов этому искусству тренер Нурлан Караходжаев.
Красочное шоу торжественной части закончилось, наступил черед серьезных испытаний. Отжимание, прыжки в длину, бег на различные дистанции, эстафета, мини-футбол, баскетбол и так далее.
Как мы уже говорили выше, результаты мы узнаем чуть позже, когда подведут общие итоги. Пока же всем участникам остается вспоминать самые удачные моменты, анализировать ошибки и уже начинать готовиться к следующим состязаниям.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390