МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Французский вернисаж События

Наталия Цой
Последний звонок прозвенел, выпускников и их учителей поздравила вся страна, не остался в стороне и Французский дом, который в честь виновников этого школьного торжества устроил выставку картин казахстанских художников. Впрочем, этим праздничная программа не ограничилась

Еще задолго до начала приглашенные и просто любопытные стали сходиться к Эйфелевой башне, подходы к которой были украшены разноцветными шарами, звучал до боли знакомый школьный вальс, а столы были уставлены яркими и вкусными пирожными. А необычной рамкой всему служили картины трендового художника Алматы Серика Буксикова.
alt
- Мне интересны современные средства самовыражения и визуализации, - рассказывал он о своем творчестве. - Мне грустно видеть традиционное устаревшее восприятие искусства и хотелось бы внести свою лепту в усовершенствование нашего социума. Я - как акын, только не пою, а изображаю то, что мне нравится, то прекрасное, что я вижу. Мое искусство строится на метафорах и полемиках с великими художниками, которых я знаю. Я сегодня буду рисовать, но не дружеские шаржи, а совсем другое. У меня есть одна задумка, но это сюрприз. Мне кажется, что тут самое главное - загадка.
Кстати, подобное мероприятие проводится впервые, поэтому все в этот день было и загадкой, и сюрпризом. Сначала гости смогли насладиться произведениями Серика, ведь его картины будоражат воображение. Например, картина “Птицы”. Дело в том, что писатель Джон Фаулз как-то сравнил художника и ремесленника с птицами: перелетными и оседлыми. Художник - это птица, которая летит высоко и далеко, ей не видны детали земного ландшафта, она зрит на горизонт с высоты своего полета.
Птица тоже выглядит с земли как абстрактное пятно, только с контурами. Она смотрит вниз на медленно проплывающие озера, где живут такие же птицы, но они никуда не собираются улетать. Они живут своей жизнью, у них свои законы, взаимоотношения. Но далеко летать они не могут, лишь перелетают на небольшие расстояния. Зато они знают жизнь.
Другая картина, “Алия”, просто потрясает своей энергией. Ведь сила, с которой Роза Рымбаева (именно она изображена на портрете) пела эту песню, врезалась в память сквозь время. И годы не могут предать забвению силу образа этой великой женщины.
Отдельное место занимают “Голубые танцовщицы”, посвященные творчеству импрессиониста Дега. Как сказал сам автор, он решил обыграть сюжет из нашего сегодня. Нашел балерину, сфотографировал ее и разместил снимки на принте. Подретушировав и подкрасив, восстановил атмосферу известной картины Дега, добавив туда своей любви к балету и импрессионизму.
Помимо эстетического удовольствия все пришедшие в этот день смогли получить в подарок и хорошее настроение. Всех желающих запечатлели единомышленники Серика, пришедшие поддержать своего коллегу, правда, без шутки тут не обошлось - в основном это были дружеские шаржи. Сколько смеха было!!!
alt
Потом наступил самый интересный и долгожданный момент - награждение лучшего ученика, ученицы, лучшего директора, классного руководителя, учителя города Алматы. Данные были предоставлены Международным образовательным центром Edtech-kz. Всем призерам вручили специальные похвальные грамоты и подарки - парфюмерные наборы от Французского дома.
А ведь все это время Серик Буксиков, как и обещал, создавал свой сюрприз. Сначала его картина, скажем честно, не особенно впечатлила. Но когда на глазах у всех зрителей он превратил ее в золотой шедевр, восторгу гостей не было предела. Причем работал он с самым настоящим золотом. Теперь это произведение пополнит коллекцию Французского дома.
Ну и, конечно, не обошлось и без главного атрибута праздника - последнего звонка. Как водится, выпускник с маленькой девочкой на плече, почетный круг. А в ее руках тот самый заветный колокольчик, который своим звоном, как добрым волшебным заклятием, будет оберегать нелегкий путь выпускников.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390