ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Я в “зеленые” пойду, пусть меня научат События

Ольга Шишанова, Малика Исламханова
В рамках “зеленой” экономики на базе Министерства охраны окружающей среды в Казахстане на практическом уровне будут внедряться идеи научно-образовательного центра “Зеленая Академия”

Разговоры о “зеленой” экономике не умолкают, становясь сегодня все более популярными не только между государствами, но и на уровне обсуждений простых граждан.
Между тем специалисты начинают всерьез беспокоиться о том, что чем больше устраивается дебатов на “зеленую” тему, тем меньше все понимают - что с этим делать и зачем все это нужно.
Впрочем, такая ситуация складывается не везде. Многие страны, где переход на “зеленые” рельсы состоялся уже давно или даже несколько лет назад, в полной мере осознают “необходимость ориентированности как психологии людей, так и взаимоотношений с окружающей средой на совершенно ином уровне”.
Например, та же Корея, где все пронизано идеей уменьшения нагрузок на окружающую среду с 2005 года. Не случайно на тамошнюю “зелень” правительство этой страны выделило два процента ВВП.
Что касается Казахстана, то, по словам вице-министра МООС РК Ерлана Нысанбаева, “мы до сих пор вели агрессивную деятельность в отношении окружающей среды, но хищническая эксплуатация ресурсов природы должна когда-нибудь закончиться”.
Однако и сегодня “есть все условия сделать окружающую среду комфортной для существования”, полагает он.
В первую очередь для этого потребуются специалисты, поскольку, по мнению Нысанбаева, “очень важным при переходе к “зеленой” экономике будет вопрос кадров”.
И здесь могут внести свою лепту те, кто, как заметила профессор Бахыт Есекина, “обладает способностью экологической оценки управленческих решений, технологических процессов и технологий”.
Причем, как считает Есекина, вклад должен быть “не на уровне разговоров, а на практическом уровне изменения сознания”. Люди должны понимать, что переход к “зеленой” экономике - это не просто экономить электричество или воду.
“Зеленая” экономика, как считает директор департамента по окружающей среде и развитию ЭСКАТО Рой Кван Чунг, “дает путь к инновационному развитию, когда должна меняться вся система - от принятия решения до практического просвещения людей на эту тему”.
Его идею поддерживает профессор Бахыт Есекина, по словам которой, “сегодня “Зеленой Академией” готовится бизнес-план такого обучения казахстанцев - от членов правительства до бизнес-сектора и простых граждан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390