ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В огне События

Алан Байтенов
Вчера в центре города Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра перевернулась и загорелась автоцистерна. К сожалению, водитель грузовика не смог выбраться из кабины и погиб. Благодаря решительным действиям спецслужб пожар удалось ликвидировать и избежать еще больших жертв
alt
Картина происшествия постепенно восстанавливается - на руках имеются видеозаписи и, самое главное, данные системы GPS-слежения (подобные автомобили оснащаются ею по умолчанию). Итак, выехав с нефтебазы, которая располагается в поселке Утеген батыр, в 7:45 автоцистерна начала движение по знакомому маршруту. Конечный пункт назначения - АЗС, что находится по пр. Сейфуллина между ул. Сатпаева и пр. Абая.
alt
Итак, водитель Александр Горюнов двигался по ВОАД в западном направлении, далее с пр. Аль-Фараби повернул на пр. Сейфуллина и по плану должен был развернуться в обратном направлении на пр. Абая, после чего буквально через 200 метров оказаться на АЗС. Почему спустя несколько минут бензовоз вместо этого врезался в дуб на перекрестке Сейфуллина и Кабанбай батыра, предстоит разбираться госкомиссии.
alt
Огонь порезвился вволю, эта бездушная стихия моментально охватила все вокруг - арыки превратились в горящие реки, поджигая деревья и припаркованные около бордюров автомобили. К слову, пожарные и специалисты ЧС тут же отреагировали на произошедшее - в течение считанных минут на месте оказались спецмашины. Квадрат оцепили. Хотелось бы отметить также и героизм всех представителей спецслужб, они тоже рисковали своими жизнями.
alt
Власть огня
Топливо продолжало гореть. Чтобы представить силу огня, мы приведем такую подробность - сгорело, как минимум, 10 припаркованных у перекрестка автомобилей и пострадали 23 квартиры восьмиэтажного здания.
alt
Позже из первоисточника стало известно - компания Helios, которой принадлежит этот автомобиль, уже с вечера начала восстановление фасада здания - первым делом установили строительные леса. Также стало известно, что жителей этих квартир разместили на территории близлежащей школы. И в течение месяца, пока будут идти восстановительные работы, пострадавшие будут жить в комфортном съемном жилье.
alt
Как отметил генеральный директор ТОО “Гелиос” Константин Свиридов: “Компания полностью понимает масштаб произошедшего. Хотим заверить всех пострадавших - ущерб будет возмещен в полном размере. В данный момент рабочая группа составляет акты, где будет зафиксирована степень ущерба каждого пострадавшего. Это для нас сейчас одна из главных задач”.
alt
“Наша компания скорбит о случившемся, приносит соболезнования родным и близким погибшего, беря на себя организацию похорон и все расходы, а также компенсацию. Хотя, конечно, какая тут может быть компенсация?..
alt
Что было причиной, а что следствием, как раз и должна выяснить госкомиссия, которая в возможно быстрые сроки должна провести необходимые экспертизы. Но какое бы время ни ушло на расследование, это никоим образом не скажется на сроках и порядке возмещения ущерба пострадавшим. Это будет сделано в первую очередь. Ну а пока, повторюсь, наша компания берет на себя все расходы по восстановлению имущества. Сейчас уже ведутся работы над фасадом здания. Квартиры и автомобили будут восстановлены согласно заключениям рабочей группы, конечно же, по предварительному согласованию с пострадавшими”, - отметил “НП” Константин Свиридов.
alt
“НП” продолжит следить за ситуацией, и наш читатель первым узнает о результатах расследования комиссии.
alt
Сегодня в 15:00 в Национальном пресс-клубе (ул. Фурманова, 122 уг. ул. Карасай батыра) состоится пресс-конференция с участием руководства компании Helios и представителей городской администрации. Спикеры ответят на все интересующие вопросы.

alt
Сочувствующие

alt
Столовая погорельцев
alt
Фото Талгата Галимова, Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390