МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
Не роспуск, но отпуск
В конце каждой сессии спикер сената традиционно выступает перед журналистами, подводя итоги прошедшего парламентского года

alt
За период заканчивающейся сегодня парламентской сессии депутаты рассмотрели 129 законопроектов, из которых 28 перешло с прошлой сессии, а 101 поступил в течение года. Как заявил спикер сената Кайрат Мами, парламент “выпустил в свет” 96 законов, которые “были направлены на выполнение поручений главы государства, озвученных в Послании, в программном документе президента “Социальная модернизация Казахстана: 20 шагов к Обществу Всеобщего Труда”, а также на развитие интеграционных процессов и поддержку новых индустриальных программ”. Большая часть законов уже подписана главой государства.
В их числе и один из самых противоречивых и скандальных - “О пенсионной системе”.
Впрочем, спикер сената не считает, что парламентарии поступились совестью (как об этом говорили некоторые казахстанцы). “Я хочу обратить внимание на особенность прохождения законопроектов через парламент. Мы наши предложения, если они требуют каких-то дополнительных финансовых ассигнований со стороны республиканского бюджета, направляем в правительство. В случае только согласия и положительного заключения правительства мы можем такие предложения вносить в качестве изменений и дополнений в закон. Нашими сенаторами около 20 таких предложений были направлены в правительство, от них (от правительства. - “НП”) мы получили отрицательное заключение, поэтому мы не могли, не имели юридической возможности вносить эти изменения в обсуждаемые законопроекты”, - пояснил он “беспомощность” депутатов.
Прокомментировал Мами и будоражащие общественность слухи о возможном роспуске парламента. “На сегодня оснований для роспуска парламента как в целом, так и отдельных палат нет. Депутаты обеих палат в полной мере выполняют свои обязательства перед избирателями”, - заявил он. Посоветовав направить все внимание на грядущие выборы местных акимов: “Возможно, кое-кто проводит параллели с этими выборами. Это важное политическое событие для нашей страны. Думаю, и журналистам, и госаппарату, и обществу, особенно экспертному сообществу, нужно обратить внимание на значимость, на судьбоносность этих выборов. Поскольку речь идет о децентрализации управления в целом. Многие функции, многие компетенции от центра передаются на местный уровень”.
Что касается работы собственно сенаторов, то спикер обратил внимание, что волновали парламентариев вопросы своевременного и полного освоения бюджетных средств, пресечения некачественного и нецелевого использования выделенных бюджетных средств, “вызвал волнение депутатов и ход реализации крупных инвестиционных проектов в нашей стране”.
Ну а все свои волнения и переживания депутаты изливали не только на страницы законопроектов в виде поправок, но и в депутатские запросы, коих из сената за минувшие 10 месяцев направили более 100.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390