ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рыбный день События

Константин Маскаев
В верхнем течении реки Или на территории Казахстана зафиксировали массовую гибель рыбы. Об этом мы узнали от наших товарищей, позвонивших из района города Жаркента вчера вечером, когда мы работали над выпуском этого номера

Они предположили, что гибель вызвана отравлением ихтиофауны химическими веществами: возможно, произошел сброс вредных веществ с предприятий, расположенных на территории Китая. Если это так, то ситуация может обернуться международным скандалом. Также они сообщили, что на берегах реки Или много дохлой рыбы, которую пока не убирают, рыба портится, округу окутало соответствующим смрадным запахом. На месте работают представители государственных органов, которые берут пробы воды, грунта и рыбных туш. Понаехало и различное областное начальство. В небе периодически можно видеть вертолет.
К моменту получения информации рабочий день в конторах уже завершился, и официальных комментариев или подтверждения сведений получить не удалось. Оставались недоступны и сотовые телефоны ответственных лиц областного департамента экологии и представителей инспекции рыбоохраны Балхаш-Алакольского бассейна.
Позже мы дозвонились до руководителя одного из охотничьих хозяйств, расположенных в верхнем течении Или, который подтвердил, что массовую гибель сомов и толстолобиков стали фиксировать с понедельника. Рыба всплыла, часть ее оказалась выброшенной на берега, часть продолжает нести течением. О характере гибели он судить не берется, но предположил, что это могло стать следствием отравления. Он также пояснил, что подобные инциденты происходили и раньше (примерно раз в три года), но на этот раз масштабы оказались гораздо значительнее.
- Три-четыре дня мы наблюдаем эту ситуацию, - рассказал он. - Не рискнули утилизировать, поскольку имеется риск, что нас обвинят в незаконном промысле. Только сегодня после обеда (4 мая) позвонили представители власти и в форме поручения сказали, чтобы мы занялись захоронением рыбы. Отправил егерей. Будут закапывать. Сжигать не получится, поскольку рыбы слишком много.
Это все, что нам пока удалось узнать на момент выхода номера. Мы надеемся уже в следующем номере получить разъяснения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390