ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шизофреники на дорогах События

Ирина Ковалева
Как минимум, 24 психически больных водителя колесят по дорогам Павлодарской области. Пока, вероятнее всего, никаких необдуманных действий они не совершили. А обнаружили эти факты финполицейские при детальной проверке документов в базе данных. Оказалось, водительские удостоверения выдавались гражданам, состоящим на учете в психоневрологическом диспансере. Хотя, по закону, прав на вождение транспорта они не имеют. Возможность сесть за руль им дали поддельные медицинские справки. Кто и на каких условиях их выдавал шизофреникам, сейчас устанавливают

- Сотрудниками информационно-аналитического отдела местного финпола в результате проведенного анализа за 2011-2012 годы установлено: налицо 24 факта выдачи водительских удостоверений пациентам психдиспансера, - сообщила пресс-секретарь областного департамента финансовой полиции Самал Ахмедьянова. - Причем справки давали людям не просто нервным и неуравновешенным, а с тяжелыми формами диагнозов: хроническими и острыми бредовыми расстройствами, шизофренией и шизоаффективными психозами.
Сейчас полицейские направили ходатайство в прокуратуру для предъявления иска в суд об аннулировании уже выданных водительских удостоверений. Так как, согласно Закону РК “О безопасности дорожного движения”, состояние здоровья людей с такими заболеваниями может препятствовать безопасному управлению транспортом и влияет на безопасность дорожного движения. И, следовательно, является основанием для прекращения права на вождение транспортных средств.
К тому же департамент внутренних дел Павлодарской области по направленному органами финансовой полиции материалу возбудил уголовное дело по статье 325 УК РК. Правда, пока в деле за изготовление, подделку или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград фигурируют неустановленные лица. Кто именно выдавал фальшивки и подвергал риску жизнь остальных участников движения, выясняет следствие. Проверяющие не исключают, что к подделке справок могут иметь отношение сотрудники местных медучреждений.
К слову, этот случай не единичный в Казахстане. Так, в этом году прокуроры Кызылординской области заявили: по меньшей мере 85 водительских удостоверений органами дорожной полиции выданы алкоголикам и наркоманам. Еще 25 человек получили права, будучи на учете в психдиспансере.
Надзорники Атырау также выявили факты выдачи водительских прав лицам, состоящим на учете в ПНД с диагнозами: эпилепсия с судорожными припадками, шизофрения, легкая и умеренная умственная отсталость. А прокуратуры Восточно-Казахстанской области, по данным только за 2012-2013 годы, обнаружили 18 случаев выдачи поддельных справок, по которым психически больные люди имеют возможность сесть за руль.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390